Анна (akasparyan) wrote in alpha_parenting,
Анна
akasparyan
alpha_parenting

После отлучения от ГВ малыш приобрел привычку трогать грудь

Здравствуйте!!!
Я новичок и еще не все здесь изучила, поэтому заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был. Очень нужен совет, что лучше делать в следующей ситуации:
У меня двое детей (дочка, 3,5 года и сынок, 2 года), в июне ждем третего малыша. С сыном отлучение от груди (мягкое) произошло в 1,5 года Это было в мае. Он с младенчества сосет пальчик - когда засыпает или расстроен. После отлучения к сосанию пальчика прибавилась параллельная привычка подходить ко мне и теребить грудь. В ноябре я вынужденно отсутствовала 3 дня, и привычка прошла сама собой. А месяц назад опять тоже самое. Причем сильнее, чем раньше - теперь он не только когда плохо, а просто в течении дня весело подбегает - "хочу к маме, мама дай мне сисю!" Посидит чуть-чуть, пообнимается, подержит и дальше бежит. 
Мне бы хотелось отучить его, но максимально по мягкому, не нанося травму.
Оставить все как есть и ждать пока само пройдет я не могу. Во-первых, муж очень плохо это воспринимает и грозится, что если я не отучу, он сам это сделает - зная мужа, представляю что это будет очень негуманно. Во-вторых, в июне начнется ГВ у третьего малыша. К тому же грудь из-за беременности стала очень чувствительной и мне просто больно от любого прикосновения, я раздражаюсь и пытаюсь как можно быстрее встать вместо того, чтобы посидеть пообниматься с малышом.
Вот такая ситуация у нас. Заранее большое спасибо за ответ!!!
Tags: *привязанность, 1-3, грудное вскармливание
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments