Adelaide R. (none_so_pretty) wrote in alpha_parenting,
Adelaide R.
none_so_pretty
alpha_parenting

Привязанность к тем, кто далеко

Дорогие сообщники,
я только жду ребенка, но хотелось бы заранее подготовиться к ситуации и почитать что-то тематическое.
Ситуация такая, что родители мужа живут на соседней от нас станции метро, а мои родители - за 700км от нас. При этом у моих свекров перспектива внука - основной жизненный интерес.
У моих всё иначе - работа у обоих, разнообразные увлечения, своя жизнь. Хотя нас они очень любят, но бросить всё, чтобы приезжать к нам нянчить внука они не могут и, на мой взгляд, это очень здравая позиция.

При этом поучиться у них можно очень многому, да и вообще они веселые любящие люди. Просто образ жизни вот такой.

Больше всего мне не хотелось бы, чтобы ребенок привыкал только к тем, кого он чаще видит. Я сама общалась только с одной бабушкой в детстве, в основном, и помню, как боялась и стеснялась бабушку и дедушку, с которыми общение было редким. Всё сводилось к тому, что, если меня у них на час оставляли, я просто молча сидела на стуле и ото всего отказывалась, пока мне предлагали всё от торта до игрушек.Вот просто барьер был непреодолимый.

Расскажите, пожалуйста, что можно почитать о способах привить такую привязанность? С какого возраста нужно начинать? Какие есть способы запомнить далёких людей? Как часто и как надолго нужно видеться с ними?
Я готова ездить с ребенком к ним, скажем, на выходные раз в месяц, но пока только теоретически, потому что плохо себе представляю детский быт. Они, конечно, тоже будут нас навещать, но я боюсь упустить важные вехи или не сделать что-то необходимое.
Tags: *деревня привязанностей, *привязанность, *установление привязанности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments