impreza888 (impreza888) wrote in alpha_parenting,
impreza888
impreza888
alpha_parenting

Сын просит отвернуться при укладывании

Здравствуйте! Прошу помощи со следующей ситуацией. У нас трое детей- сын 6 лет, сын 3,5 года и дочка 7 месяцев. Все сидим дома, я не работаю, муж работает дома, уезжает редко.
Вопрос про сон среднего сына. У нас совместный сон с двумя младшими детьми. Среднего кормила грудью почти до родов. Укладывала сыновей на ночь спать читая книжку, обнимая среднего лежа с ним. Потом, с рождением дочки, я укладывала всех детей на одной кровати. Уложив дочку с одной стороны, поворачивалась к среднему в другую сторону, давала ему руку, он клал ее под голову или обнимал и засыпал. Днем тоже сидела рядом с ним на кровати, качая дочку и давала ему свободную руку и он, обнимая ее засыпал.
А в последнее время при укладывании , я кладу , например , спящую дочку у стены, потом я ложусь и сын с другой стороны. Он просит меня отвернуться от него. Сначала я отворачивалась, потом говорила - можно я повернусь? Он соглашался. А теперь вообще не соглашается, что бы я к нему поворачивалась. Я поворачиваюсь к дочке и он там сзади возится, шепчет и засыпает. И днем- я кладу дочку в кроватку спящую, иду на нашу кровать ложиться с ним- тоже не разрешает рядом ложиться и к нему лицом. Ложусь поперек, или рядом, но отвернувшись- и лежу пока он не уснет .
Я так понимаю, что это защитное отчуждение у него? Он боится разделения на сон и заранее просит меня отвернуться? Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации?
Просто днем он иногда соглашается на руках посидеть моих, что то поделать вместе, но вот взять и обнять его и на руки стоя взять- не особо дается. Уворачивается. Только если я ему зубы заговариваю, показываю что то. Да и не особо у меня возможностей много его на руках держать- дочка ручная совсем.
В бытовых вещах часто просит и принимает мою помощь- и в туалет сходить и покормить и одеть.
Сестренку обожает, очень нежен с ней , никаких негативных действий за все это время. Если он плачет-зову пожалеть- сразу подходит ко мне, когда она на руках у меня- жалеется об нее, и я тоже жалею его.
Вообще мы много общаемся в течении для, читаем сидим, конструкторы собираем ( я с дочкой на руках).
Спасибо заранее!
Tags: 3-5, братья-сёстры, детские страхи, прошу поддержки, сон
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments