mamaleto (mamaleto) wrote in alpha_parenting,
mamaleto
mamaleto
alpha_parenting

Что отвечать соседям? или что делать с ребёнком.

Добрый день. Случилась у нас вчера на ночь глядя такая история. Зашла к нам соседка снизу и сказала: "Ваш ребёнок слишком громко плачет и топает. Сделайте что-нибудь, чтобы он делал это потише или перестал делать вообще".
Надо сказать, что действительно в последнее время у нас проблемы с укладыванием спать, и ритуал этот превратился в 1,5-часовые укладывания с постоянно возникающим у сына (2,5) желанием почитать один разик, сходить к папе один разик, погулять, пописать, пососать титю еще один разик (тут удовлетворить иногда не могу - я на 14 неделе беременности, молоко уже пропало, и не всегда этот процесс доставляет мне удовольствие; отказываю, если тянет живот). Невозможность получить желаемое сопровождается слезами и крикамию. Жалею, утешаю, рассказываю, когда можно будет все это делать. Успокаивается по каждому конкретному поводу довольно быстро, но тут же находится новый. И до 12 ночи всё это может продолжаться. Ходим дома все босиком и особенного шума от ходьбы я не замечала, когда сын бегает, топает, конечно. Но заставить его ходить тихо и только на цыпочках я не могу, или должна? Поздним вечером, после 9-10 стараюсь пресекать прыжки с кровати.
Девушка-соседка часто стучит по батарее: когда сын начинает плакать (это тоже его подзадоривает, появляется повод поплакать, потому что страшно, когда стучат), когда кто-то сверлит стены (это днём, не мы, у нас с год уже ничего в плане ремонта не происходит), по каким-то другим поводам (везде тихо, возможно, это для соседей, живущих этажом ниже её).
Я сейчас, возможно, ввиду моего неспокойного гормонального состояния и перманентной усталости, на любые выпады в мой адрес реагирую резко и импульсивно. На просьбу поделать что-то с ребёнкиным криком и плачем, сказала сразу, что тут сделать ничего не возможно, все дети плачут. Единственный вариант - заклеить рот, но мы так делать не будем.
Мне ответили, что сначала она терпела наш ремонт (живём в новостройке и ремонт - перманентное состояние: заканчивается в одной квартире и начинается в другой), теперь вот жизни ей не даёт наш ребёнок. Тут уже Остапа меня понесло: я ответила: "Хотите жить в тишине - единственный вариант - свой дом." Закончилась беседа словами девушки: "Значит, закон соблюдать вы отказываетесь". На том и разошлись.
Понимаю, что бездетному человеку сложно объяснить, что без слёз и криков дети не бывают. Жалею, что не посочувствовала ей.
Как более дипломатично разговаривать с соседями на эту тему? или что сделать с ребёнком (где кнопка "выкл")?
Добавлю, что сама очень спокойно к жизнедеятельности соседей отношусь: и к перфораторам, и к вою собаки, и к звуку громко работающего телевизора и смеха посреди ночи. Но, видимо, не все так.
Tags: 2-3, прошу поддержки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →