true_intimacy (true_intimacy) wrote in alpha_parenting,
true_intimacy
true_intimacy
alpha_parenting

Близкими не рождаются, близкими становятся...

Июльский разговор имеет продолжение (если кто помнит, я общалась с родителями своими на предмет перетягивания авторитета у дочки/внучки от меня на свою сторону, за это время у нас родилась вторая дочка, мама приезжает, помогает мне с девочками), родителей он очень зацепил, они в глубокой обиде, прям он радикально изменил их отношение ко мне и внукам, оказывается, я имела смелость высказать, чем я недовольна, что мне жаль себя маленькую, что у меня тоже есть чувства. Все свелось к тому, что я несу бред, что я часто неадекват потому, что то беременная, то после родов, что я от своих детей получу еще больше, чем они от меня. И многозначительно добавили, что надо любить внуков, они отомстят детям. Не жизнь, а противостояние, не отношения, а какая-то тайная война.
Мама говорит, что они тогда сделали правильно, что отдали меня бабушке, а я их не виню, просто сказала, что мне обидно, и говорю, почему нам просто не поговорить, я понимаю, тогда было такое время, и не было особо выбора, а мама ответила, что оправдываться не собирается.
Ужасно неприятно, я не могу научиться близости у своих родителей. И главное, когда родилась Катя, мой первый ребенок, я считала, что она нас примирила, и мы стали ближе, отношения лучше, но наверное, нельзя строить отношения за счет кого-то. Отношения строятся друг с другом, без посредников.
А я не понимаю, почему на мой вопрос, хватит ли мяса к столу, если не хватит, я куплю еще, мама не отвечает на вопрос, а усмехается и задает вопрос мне, я что буду бегать за кусочками в магазин? Когда я прошу не насмехатья надо мной, мама отвечает, что 'это только моя интерпретация ситуации, и что я начинаю пылить на ровном месте. А я не на ровном месте начинаю психовать, просто это ровное место оказывается той кочкой, о которую я спотыкаюсь и все то, что прежде я смалчивала выливается наружу. Мама так и говорит, у нас интерес к внукам, а к вам(детям) интереса нет, т.к. вы уже выросли. Не пойму, почему, но мне обидно. Не пойму, зачем мама говорит, что с младенцами ей нравится, они такие беззащитные, а потом ей дети не нравятся. Может потому наша старшая дочка закрывает перед ней двери. Так сложно сейчас... Мне кажется, мама через силу к нам приходит, всем своим видом показывая, что вот она нам помогает, чтоб потом ее не смогли упрекнуть. На прямые вопросы мама не отвечает, на меня не смотрит, общается с внучками пока я говорю. Старшая же двухлетняя дочка берет мою руку и ее и пытается соединить, показывая, что нужно обняться и не шуметь.
Хочу услышать ваше мнение, взгляд со сторон с учетом ТП.
Tags: *конкурирующие привязанности, отношения с родственниками, путь к себе
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments