Maria Abramova (mariaabramova) wrote in alpha_parenting,
Maria Abramova
mariaabramova
alpha_parenting

Командировка мамы - как уменьшить стресс.

Мне предстоит первый раз уехать на несколько дней (почти 4) в командировку. До этого расставались лишь в 10 месяцев - и то на два дня из-за моей операции, точнее ночи (днем мне ребенка привозили на кормление и пр.). Тогда стресс был огромный, долго восстанавливались.
Сейчас ситуация другая. Ребенку 4 года и 5 месяцев. Будет с папой вечерами/ночью (у них хорошая сформирована очень привязанность). А днем - по очереди к двум бабушкам. В сад возить папе очень неудобно, к тому же - с бабушками ребенок тоже остается достаточно часто и с удовольствием (мы не каждый день в сад ходим).
Я потихоньку стала говорить, что уеду, но пока ребенок вообще не переживает. Хотя расставания даже на время сада не всегда легко переживает, говорит, что будет  скучать, долго обнимается и много целует до самого расставания.

Конечно, я расскажу ему завтра-послезавтра (в понедельник - уже в командировку) куда, зачем и насколько я еду. Дни он уже считает хорошо. Думаю, оставлю фотографию, где мы вместе - на видном месте. Буду звонить каждый день по вечерам.

Но есть и нерешенный вопрос. Уезжаю я рано-рано утром - в 5 утра. Ребенок встает обычно после 7. Стоит ли ради попрощаться его будить в этот раз? Или нет?  Спим часто вместе, но не всегда все же.

 И что еще посоветуете, как уменьшить стресс? Тем более, что вряд ли это последняя командировка - после и более длинные ожидаются. Не хотелось бы, чтобы и у сына прям трагедии и истерики были каждый раз.
Tags: *перекрывание сепарации, 3-5, расставание
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments