KateBlackCat (kateblackcat) wrote in alpha_parenting,
KateBlackCat
kateblackcat
alpha_parenting

Что делать? (сон в саду)

В общем, ситуация: сыну 2,9, ходит в сад 4 месяца на ПОЛДНЯ (в бабушкину смену, она воспитатель, поэтому разрешили водить внука «неофициально»). Где-то месяц назад был прецедент, когда бабушка осталась на две смены, и мы решили попробовать оставить сына на сон в саду. Результат таков: заснул он быстро (хотя дома ВСЕГДА укладывается только со мной на груди), но проснулся через час с испугом и слезами, больше не заснул. Через 2 дня мы решили повторить, и сын уверенно соглашался опять поспать в саду, но как только дело дошло до кроватки, он тут же в слезы и «к маме!», бабушка его отдала мне, не стали идти против его слез.

И вот вопрос. Скоро у бабушки снова будет 2 смены подряд, можно снова попробовать оставить его на сон. Бабушка (которая хороший воспитатель) настроена так: да, он может испугаться, заплакать, но она его успокоит, ведь ПОРА уже приучать его спать вне дома (без «титьки»), в детском коллективе. Мама и папа (мы) настроены так: желание детишек 2-3 лет не спать в чужом месте вполне понятно, тем более если их держат дома в любви (то есть когда детей дома не ругают и не бьют), и тем более если мама (я) не работает и может быть дома (хотя дел дома тоже много, я почти не играю с сыном, он играет сам).

Он и дома часто днем просыпается с плачем (ну как бы с хныканием), очень просит грудь. Вообще отлучаться он пока не готов, на сон попить молока — это святое, и при пробуждении. Вот и думаю — как бы с садом это соотнести?

Всем спасибо за мнения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments