Татьяна Савченко (mexxtatty) wrote in alpha_parenting,
Татьяна Савченко
mexxtatty
alpha_parenting

Флешмоб по бесилову и объятиям с детьми

А давайте устроим флешмоб по укреплению отношений с детьми в пиковые утренние или вечерние моменты! Тут уж кому что ближе.
Это поможет укрепить привязанность с детьми, а также перекрыть разделение на сон напитыванием собою до или сразу после сна детишек.
А через неделю я создам пост и мы все сможем отписаться как это повлияло на отношения с детьми!

Лично мне сложно просыпаться утром, ибо сова. И мне хочется потянуть время, ещё 5 минут, а потом ещё и ещё. И дочка (5 лет) посмотрит книгу, пожуёт яблоко, полюбуется пейзажем за окном, а потом проявляет недовольство. Ей как раз важно прямо с утра получить подтверждение моей любви, почувствовать свою наполненность мной. И тогда день с утра задаётся очень легким и интересным для нас обоих, иначе же - день порою бывает похож на "один день из жизни по выживанию в тяжелых условиях". Вот такой вот диссонанс.

Зная, что спать в ближайшую неделю много мне не получится, и просыпаться с утра будет непросто, а отношения у нас сейчас явно нужно укреплять, я решила перекрыть такие моменты с утра играми с дочкой, у нас отлично получается утреннее бесилово со взаимными щекотками, драками подушками, прятками на кровати с бурным нахождением, объятиями. У вас же могут быть свои интересные моменты напитывания детей с утра или перед сном, делитесь ими тоже!

А, возможно, у кого-то из вас, ребёнок легче станет отходить ко сну после такого бесилова, к примеру, до чтения книжки на ночь или до рассказа сказки или колыбельной.

Поехали! Кто еще? :-)

П.С. Поскольку мало людей откликнулось на поддержание флешмоба, то отпишусь о результатах здесь: преодоление по утрам себя помогло укрепить нам с дочкой привязанность и близких моментов, как и доверия, прибавилось, чему я несказанно рада! Дочка стала больше говорить о том, что ей не нравится, а я стала более терпима к её нытью). Спасибо всем, кто описался!
Tags: *перекрывание сепарации, *укрепление привязанности, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments