Sasha Amurskaya (alex_lesja) wrote in alpha_parenting,
Sasha Amurskaya
alex_lesja
alpha_parenting

Вторая беременность и сад

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в опыте других мам и родителей.

Логика говорит одно, страхи - другое.

Ситуация в следующем:
Я изначально не планировала отдавать дочь в сад вообще. Но в том учебном году дочка очень сильно туда просилась. А как раз рядом с нами есть детский сад, который считается одним из лучших бюджетных. Сад ортопедический. Среди многих родителей считается блатным, куда не попасть, поэтому большинство не пытается. В него отдельная очередь и нужны ортопедические причины. У нас пошел икс в ногах, прошли комиссию и записались в сад - на всякий случай. Нас взяли.

У нас в планах была беременность на осень, а первый триместр не время для болезней (ну это так все кричат, потому что плацентарный барьер еще слабый и тд). Так что не понимали, как отдавать ее в сад при таких планах.

Но дочь просится постоянно. Общения не хватает катастрофически. Ходим на танцы, на развивалки, всегда в детские комнаты в меге. Мало. У нас в районе все садовские. На улице одни мелкие. Ездить куда-то за общением ежедневно я не готова.


До конца первого триместра еще месяц. Из сада звонили, просят хоть в декабре поводить, чтобы к елке приготовить ее. И я понимаю, как он рада будет! И хождению и елке! И водить то я ее хотела до обеда. И в группе 9 человек! И группа выглядит так, как ни одна платная детская игровая, в которых мы бывали. И работники обалденные. Мне есть с кем сравнивать. И они жутко гордятся статусом и репутацией сада этого. Ходят довольные. Медсестра - чудо. И даже с прививками нет проблем. Ну то есть так хочется ее водить начать. И чтобы да, вот с декабря, потому что и елка и праздники... И ей надо, она уже не может дома.

Но сейчас 9 недель всего... Краснухой и ветрянкой я болела. Да и вот логика: я не понимаю, в чем разница: вожу я ее в сад или на развивалки. Логика говорит, что вероятность что-то подхватить одинакова и там, и там. Я же не могу запереть ребенка дома. Я знаю случай, когда люди заразились ротовирусом в бассейне хорошем, от людей, которые знали, что у них кишечная и поперлись в бассейн больные.

Но тем не менее, мы в детских комнатах и на танцах еще пока ничего не цепляли, а наши садиковские приятели болеют без устали. Я уже начинаю думать, может это правда психосоматика и сопротивление - эти болезни. Я если ребенка не насилуют, то и болезней не будет?

Кто водил в сад в беременность не боялся, поделитесь опытом, пожалуйста :)

Да! И еще. Я знаю, что ее рьяное желание может быть иллюзией. И она может быстро перехотеть. Потому что наш ребенок ведет себя мега положительно в социальном плане. Не толкнул ни единой души за 3,5 года жизни, не отнял ни одной игрушки и тд. Вообще она вот расположена уже давно у дружным и мирным играм. Может потому что мяса не ест и нет агрессии....Других таких совершенно не агрессивных детей я пока не видела на детских площадках. Все толкали, все отнимали... И я понимаю, что вряд ли в детском саду будут другие дети. Я даже уже знаю точно одну согруппницу, которая очень агрессивна была на детской площадке (Хотя в группе может быть иначе - я уточню у воспитателя). И мы пока безуспешно пытаемся научить ее соответствовать всем этим детям - точнее не давать себя в обиду хотя бы, агрессии не учим конечно :) Только просьба: это не для дискуссий информация. Все дети и родители разные. Я не хочу никого задеть. Обманывать, что я не устала от детской агрессии не буду. Но и осуждать никого не собираюсь.



Спасибо :)
Tags: детские болезни, детский сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →