qween_89 (qween_89) wrote in alpha_parenting,
qween_89
qween_89
alpha_parenting

Помогите разобраться

Помогите мне пожалуйста разобраться, есть ли проблемы,и в чем они (со стороны всегда лучше видно) или это просто временный возрастной кризис, и надо отращивать дзен и пережидать. Суть вот в чем.
Имеется парень 1,11, очень самостоятельный, очень активный, совершенно не мамский, между мной и мужем, всегда выбирает мужа, также больше предпочитает дедушек, нежели бабушек, и вообще всегда выбирает мужскую компанию. Что в дано: ДР, слинг с 2 мес до 6, с 6 мес эрго и до года примерно, как научился ходить, сидеть в эрго отказался, сейчас вообще, за ручку ходить не хочет, вырывается, убегает, может даже выбежать на проезжую часть, при попытках его схватить и удержать психует, колотит ногами, падает на землю. Последнюю неделю отказывается от груди днем и на засыпание, заталкивает ручками грудь назад в майку и кричит "неа!". Ночью на груди. Последние несколько месяцев случаются истерики с валяниями по полу, плачем до хрипоты, при этом не дает нам даже подойти к нему, кричит и машет руками, чтобы ушли. На руки, естественно не идет. Никогда с рождения не успокаивался ни на руках, ни на груди. Пытаюсь с ним проговаривать, почему он злится или обиделся, говорю, что понимаю его, это не помогает. Если пытаюсь взять на руки или погладить, еще больше отбивается и рыдает, может в агрессии пинать ногами, или ударить руками по лицу, но и себя бывает тянет больно за волосы или с силой размазывает сопли по лицу. Муж может в такие моменты психануть и дать ему по попе. Также стал в последнее время ругаться на нас, и махать при этом указательным пальцем, чтобы не трогали его, будет делать сам! Но надо признать, что почти со всем справляется самостоятельно. В обычном режиме добрый веселый малыш, любит петь и танцевать, жалеет всех, кто плачет, подходит и гладит.
Из деревни привязанностей: мои родители оба, моя сестра с племянниками (видит всех раз в несколько месяцев), родители мужа и сестра мужа (видит довольно часто), но вообще-то мы живем одни далеко от родни, много путешествуем. Я всегда с ним рядом, ни сада, ни няни нет, муж тоже работает дома, так что тоже всегда рядом.
И еще, с рождения высаживала его, примерно до года давал себя держать над раковиной "по большому", писал, если посадить во время в горшок. После года наотрез отказывается и от горшка, и от держаний! Пришлось в поездках и на ночь использовать подгузники. За мужем и племянником повторять не хочет. Месяц назад решила отменить полностью подгузники, но он 4 раза накакал в одном и том же магазине, пришлось вернуть подгузники. А вчера вообще накакал в постель прямо, хотя раньше всегда слазил с кровати, даже чтобы пописать(
Tags: *энергия дерзновения, 1-2, 1-3, агрессия взрослых к детям, альфа-комплекс, быть альфой, грудное вскармливание, детская агрессия, прошу поддержки, туалетные навыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments