Полина Сологуб (Полина Сологуб) wrote in alpha_parenting,
Полина Сологуб
Полина Сологуб
alpha_parenting

Дети-погодки

Добрый день. Читаю сообщество давно, и вот назрели вопросы.
У меня 2 детей - 2 г 5 м. и 1 г.1м. Есть некоторые моменты, с которыми я не могу справиться и которые не могу себе объяснить.
1)Старшая дочка стала вести себя как младший. То есть она постоянно говорит: я как Илюша! И далее делает то, что делает он. Иногда это уже злит: например, недавно годовас взял золы из ведра, на пальцах осталось немного, он подошел ко мне, показал и сказал: У! Ну, типа: смотри! Дочка сразу же взялась за дело: взяла горсть золы, подошла и бросила на ноутбук, стоявший рядом со мной, и говорит: У!. Если он без штанов - она тоже рвется снимать, он потрогал себя за коленку, сбросил хлеб со стола - и она тоже так хочет, и ждет при этом, чтобы я реагировала на нее так же, как на него. Когда говорю: зачем ты так - ты же не Илюша! Она радостно говорит: Илюша-Илюша! Почему так может быть? В любом случае одинаково я относиться к ним не буду и не могу. Все равно ведь год и два с половиной - это огромная разница.
Тут сразу пару оговорок: внимания ей много, всякие ГВ и СС у них одновременно и поныне (это я с ревностью боролась), никаких "ты взрослая" нету, только в варианте "ах как хорошо - ты же постарше, тебе можно с мамой мультик посмотреть, пока малыш спит!", да и сама она говорит часто: мы с Илюшей маленькие, а вы с папой большие. Может, хватит этого "маленькие"? Я теряюсь просто. Думаю про сворачивание ГВ для нее.

3) Сын младший. Никогда с ним не расставалась больше, чем на 20 минут. Но он до сих пор, если видит, что я подхожу к двери, даже если в это время с папой и сестрой играл, - начинает страдать и плакать, тянуть ко мне руки, и так выглядит, будто у него горе какое. Почему так? Я его никогда не оставляла одного, он первые месяцы жил в слинге, всегда вместе, а я, между тем, уже почти 14 месяцев, пардон, попИсать не могу без страшной трагедии! Причем недавно стала делать так (мне же еще мыться иногда надо): ухожу, когда он с папой играет и меня не видит. Стало лучше. Как только говорю: дети, я на минуту, сейчас вернусь - все, приехали: будет рыдать. Так и что же - исчезать просто? Ночью с ним тоже тяжело: просыпается постоянно и постоянно на подсосе, всегда, а когда потерял сосок - сразу в голос кричит, без предварительного шебуршания и поиска, - короче, я не высыпаюсь еще к тому же. На тему недоедания: он 14 кг весил в год при том, что еду обычную почти не ест, и активный, так что голод не рассматриваю.Просто такое впечатление, что он все время ожидает, что я его брошу и уйду насовсем - но откуда такое может быть?.
Tags: *установление привязанности, 1-3, грудное вскармливание, расставание, сон
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments