blue_veresk (blue_veresk) wrote in alpha_parenting,
blue_veresk
blue_veresk
alpha_parenting

Устала

Прочла вот сейчас статью про истою успеха и чаша переполнилась))
Очень рада за автора и успех. И лишний раз понимаю, что нам жизнь точно не для радостей от успехов дана... хоть вывернись наизнанку, все равно ааааа. Мне начинает казаться, что такой жизненный прикол - чем на большее ты готов, тем круче будут повороты.
Я задолбалась разнимать детей. Мне кажется, что у нас кроме "нет", "нельзя" и крика вообще ничего дома не происходит. Я не могу так жить, это вот мой личный ад. Может, он мне специально даден, чтобы я уже научилась один раз это нет сказать и послать всех в пень? Чтобы мне перестало это быть так противно?
Я разрываюсь между детьми. Все мои красивые теории о том, как все будут жить в мире и согласии одной семьей отправились туда же, куда и все остальные мечты. Теперь сын (3,5) постоянно виновник, он постоянно слышит "уйди", "не смей", "не трогай". Я ничего не могу сделать, кроме как разделить их физически, то есть устранить сына в другую комнату, но я не могу даже быть в ним в этот момент - ведь мелочь без меня не может сейчас! Он отбирает у сестры все,  что ни попадает ей в руки. Стоит их допустить друг до друга - две минуты и начинается ор. Он постоянно пытается сестру задеть. Он не может с ней взаимодействовать иначе, как заставляя ее плакать. Они могут веселиться, но стоит мне расслабиться на секунду - все начинается сначала. Они носятся друг за другом, скачут по кровати, мне эти скачки даются седыми волосами всякий раз. Он все время норовит ее ударить. Стоит ей заплакать - он несется к ней и добавляет. В промежутках нытье с попытками добиться того, что невозможно. Нытье по любому поводу (типа поставила швабру на место - верни, пусть валяется на проходе ааааа), хочу есть, нет это, нет то, нет это я не буду ааааа. Доходит до того, что я делаю блины, за которые он душу продаст, а он тарелку отодвигает и в нытье опять хочу того не знаю чего. Оооооо. Говорю - не хочешь, ок, тогда убираю, будем ждать, когда будешь голодный. Ааааа нет верните мои блиныыыы. Туалетные дела туда же - человек может изредка пойти, снять штаны-подгуз-пописать-выкинуть грязный, найти чистый, надеть, но пописать вовремя - ни за что. Напоминать, по часам там что=то - какой там! Стоит чего-то пожелать вообще в его отношении (просто, внутри захотеть, чтобы он что-то), все, пиши пропало. Малейшее давление - и все.
Я расписываюсь в своем бессилии. Моя жизнь и моя семья, и я сама вовсе не те, какими я их хочу видеть и повлиять я на это не могу. С одной стороны, от этого осознания легче. С другой - это похоже на ловушку, где ты все равно будешь тратить свои силы (черт с  физическими, но душевные), зная, что ничего не изменится. Что как бы я ни старалась, я все равно упущу эти самые ценные отношения с ребенком... Или, может, мне повезет, и когда-нибудь все наладится?
Простите за нытье. Правда, очень грустно. 
Tags: *привязанность, *противление, *разделяющая дисциплина, 3-5, братья-сёстры, быть альфой
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments