Rodinka (rodinka1981) wrote in alpha_parenting,
Rodinka
rodinka1981
alpha_parenting

Гнездование дома после стресса

Дорогие участники! Еще раз всем большое спасибо за ваши комментарии про детский сад к моему посту http://alpha-parenting.livejournal.com/1316781.html

Как результат всей этой истории с садом, сын не хочет выходить из дому уже 2ю неделю. Только начинаю говорить про площадку\качели\магазин\ресторан в общем любой выход из дома, тут же слезы "не хочу на улицу, хочу дома". В эти выходные ездили на дачу, со слезами вышли на улицу, но как увидел машину и папу, успокоился. Но на даче то же самое, гулять не хотел. Пыталась в слезах выводить, успокаивается быстро, но более 15-20 минут не гуляет, возвращается домой.
Сейчас уже отказалась от насильных выходов. Буду ждать, пока сам созреет. Вопрос: это пройдет само? Или надо как-то его подталкивать? Я ему все время проговариваю, куда пойдем, что будем делать. Иногда говорю, что садика уже нет, его закрыли и пр. Реакция не меняется. Просто дать ему время самому захотеть? Не напоминать, чтоб забыл, или все-таки проговаривать?
Может у кого-то были похожие ситуации, поделитесь, пожалуйста своим опытом.
Не то чтобы я фанат прогулок, но в магазин за хлебом надо бы. К слову сказать, меня одну в магазин не отпускает, с бабушкой или папой не остается (раньше было без проблем).
Спасибо большое!
Tags: 2-3, детские страхи, прогулки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments