Сонная Соня (sleepysonya) wrote in alpha_parenting,
Сонная Соня
sleepysonya
alpha_parenting

По следам вот этого поста про наказания.

Люди, это какое-то волшебство. Проблему как рукой сняло за два дня. Спасибо вам большое!

Кроме того, что все вернулось (мне интересно с сыном, не хочется убежать, он послушный, не буйный, перестал меня бить и царапать), я еще и в активном восторге от него - как будто с новым человеком общаюсь. Вероятно, это был какой-то обоюдный кризис отношений, после которого происходит скачок в отношениях. Прямо как с взрослым мужчиной, это завораживает)

Не знаю, что именно стало противоядием. Но вдруг включилась моя любовь и открытость к сыну, и даже какое-то дополнительное доверие. Наверное, потому что поняла, что ему плохо и что он маленький, стало жаль его. А еще, поняла, что в нем много энергии, стараюсь, чтобы он физически уставал - это работает.

Я в какой-то момент очень устала от материнства и перестала читать что-либо связанное с этим, сосредоточилась на работе. И вот, видимо, интуитивность ушла.

Поняла вот что: когда хочется применять какие-то силовые методы (шлепнуть или лишить чего-нибудь), это явный признак того, что отношения пора исправлять. В принципе, вовремя заметила, но в следующий раз надо бы пораньше.

Не поняла пока, как избегать этого "сползания". Возможно ли всегда держать отношения на подъеме? А с взрослыми партнерами?

В общем, спасибо, дорогое сообщество)
Tags: *кризис привязанности, *укрепление привязанности, 2-3, 3-5, истории успеха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments