человек паук (mamameggi) wrote in alpha_parenting,
человек паук
mamameggi
alpha_parenting

Пробуем пойти в садик, день первый. Оцените сомневаюсь.

Садик частный, но на базе государственного. Находится в помещении и на територии госсадика.
Преимущества:
В группе 9-12 детей. Нормальный ремонт и игрушки. Приятная заведущая. Относительно Не дорогой. Сам сад стоит 1500 грн или 4500 в рублях. Различные дополнительные занятия стоят 45 грн (140 руб), можно набрать разные или брать комплекс по желанию. Дети разного возраста от 3-5 лет. Воспитательница произвела впечатление отвественной, я имею ввиду безопасность и базовые правила гигиены, питания, сна. Правила и режим мне понравились.
Минусы:
Воспитательница молодая, но конечно не знакома с теорией привязанности. На площадке окрик - норма. Дисциплина на первом месте. Дергала мальчика (видно, что он обделен вниманием мамы привлекал внимание всех отвлекал и явно нервозный, не говорит вообще в три года, стало ужасно жаль его)
Тянет сначала за руки меньших детей, даже не сопровождает речью свои действия, естественно не ждет их реакции на самостоятельные действия. Говорит всем, мало личного подхода. Используется в управлении коллектива стадность. Чувствуется, что воспитательница в напряжении. В саду очень холодно, включают дутик, надеюсь всетаки скоро включат отопление. Питание ужасное, берут из госсадика и стоит оно конечно копейки, картошка с картошкой.

Дочь вела себя хорошо, играла, была активной, ела сама обед, даже потребовала остаться на сон и спала 2 часа. С детьми особо не контактировала. С воспитательницей тоже, так как та и не пыталась с ней установить контакт. Отношение ко всем одинаковое, мне она напомнила озабоченую мать, накормить, напоить, на горшочек и спать положить, на построение контакта времени нет.

Дочке понравилось очень для нее это приключение. Сказала завтра придет опять. Я понимаю все плюсы и минусы. Сад нам нужен, так как бабушка тоже не вариант с ее принципом нельзя показывать любовь, а то ребенок будет балованный. Там тоже сплошное нет и нельзя и разделяющая дисциплина на 100%.
Садик нужен потому, что необходимо идти на работу. Но есть возможность не все 5 дней ходить, могу ее с пол дня забирать пару раз в неделю. или остать с ней дома. Продолжаю совместный сон, так как на работу уже хожу и когда дочь с бабушкой оставалась вернула совместный сон.
Как думаете навредит ли глобально такой садик? Как найти подход к воспитательницам дабы договориться на индивидуальный подход, обдумываю, как это сделать. Думаю это может немного смягчить отношения, хочу попробывать поговорить. Единственное не представляю, как деликатно об этом сказать. В лоб же не скажешь не дергайте моего ребенка, подходите к нему индивидуально, договаривайагтесь с ней общайтесь, стройте отношения.
Садик не самый плохой, лучше чем госсадик однозначно. Еще плюс все прозрачно, пускают родителей, я в сторонке послась целый день и вели себя видимо естественно, так как видимо не первая родительница там такая.
Tags: *разделяющая дисциплина, *установление привязанности, детский сад, дисциплина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments