annyshka_85 (annyshka_85) wrote in alpha_parenting,
annyshka_85
annyshka_85
alpha_parenting

Агрессивная трехлетка ААААААААААААААА

Здравствуйте, дорогие Альфы. Поговорите со мной.
У меня двое деток: дочка 3 года Злата и Глеб 3 месяца, ревности у них нет, я даже сказала бы они дружные. О ТП узнала не давно, но анализируя ее(теорию), вроде делала все так, ну или похоже, только слез старалась избегать, как-то с дочкой легко договориться. С завладеванием идет потихоньку, но прямой взгляд ее тяжело поймать, но внимание есть. Мне тяжело быть альфой для нее, но я стараюсь, выжимаю себя по полной))
НОО Еще до рождения младшего я заметила нападки на сверстников и тех, кто младше. Как написано в брошюре, атакует первая и без причины. В песочнице сидя одна, может накричать (просто АААААА) на пришедшую маленькую девочку. При обговаривании ситуации: "Она меня обидела" , хотя никто ее не обижал. Часто бывает по отношению к кому-нибудь "Я хочу тебя напугать" или "Я хочу ей сделать страшно", ...
Проговариваем с ней страхи, вроде грозовую тучку боится, при этом на ее лице ни капли страха не вижу, даже наоборот, уверенность.
Еще меня очень беспокоит, что она из мультиков( их смотрим чуть-чуть, не более 2 в день) предпочитает плохих героев, копирует, повторяет слова.Конкретно сейчас Нагайну(из "Рики Тики Тави"). Шипит как змея. И вообще иногда ведет себя очень зло. Игрушки-зверушки очень часто у нее дерутся, она их бросает с силой. Начинает играть нормально, потом или сильно стучит, или бросает. Вспыльчивая и в тоже время быстро отходит.
За фрустрацией слежу, чтобы была не голодной, не уставшей. Если я конечно же правильно поняла это понятие. По сто раз на дню обнимаю, целую, говорю "Ты моя любимая, я о так именно девочке мечтала", хвалю когда она ласковая и послушная. Перечитываю свой пост, и какой-то монстр у меня получается, нет, она очень добрая, веселая, непоседливая, живая, бывает очень внимательной, послушной, я знаю к ней подход.
Я смотрю не нее и в приступы ее ярости, чувствую себя бессильной. Я вроде подаю спокойный пример. проговариваю ситуации, а все как об стенку горох...
От части я списываю на появление маленького в семье, но уже три месяца прошло.
Пожалуйста ткните меня носом, что я делаю не так, как мне ей помочь...
Tags: 3-5, детская агрессия, детские страхи, мультфильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments