shvindik (asajj_chain) wrote in alpha_parenting,
shvindik
asajj_chain
alpha_parenting

Проблема с привязанностью или этап взросления?

Добрый вечер, уважаемые.
Дочке 2,9, уже некоторое время пытаюсь понять - мои ли недоработки есть в нашей привязанности или то, что происходит - вариант нормы. Опишу два момента:
- дочка на прогулке или, скажем, в поликлинике, или еще где, играет исключительно в моем присутствии. То есть я не могу на площадке встать где-нибудь и наблюдать за ее игрой с другими детьми, а нужна в непосредственной близости. Если бегать с кем-то, играть в догонялки, то обязательно со мной за руку: схватила меня и побежали. То есть я нужна вот прям непосредственно, в том числе и как участник общения. Предлагаю ей побегать-поиграть самой - нет "мама, пойдем!". Меня это не напрягает, но не знаю не тревожный ли это звоночек и не надо бы ли поработать с привязанностью как-то поплотнее.
- поход, извините, в туалет - стоит мне только скрыться за дверью, дочка, даже если занята чем-то интересным, тут же подхватывается, бежит ко мне "мама, открой!", стучит, требует ее впустить, с рыданиями. Обычно уже прям сразу предлагаю ей пойти вместе со мной, но бывает и так, что одна иду, тогда концерт, сразу открываю дверь, запускаю детеныша, истерики как не бывало.
Обнимаю дочку много и часто, целую ее, говорю как люблю, она и сама любит обнять, поцеловать и сказать "алю" )). Вообще, судя по ее "общению" с игрушками, главный лейтмотив в ее ощущениях и настроении - любовь и нежность, но вот эта сильная потребность в моем обязательном и близком присутствии немного беспокоит.
Tags: *привязанность, 2-3, быть альфой, прогулки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments