Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote in alpha_parenting,
Ольга Писарик
olgapisaryk
alpha_parenting

Отзывы с прошлого семинара Г.Ньюфелда в Москве

Перечитываю и предвкушаю, какое удовольствие нас ждёт и в этот раз. Отсюда

collage

...Сегодня я наполнилась теорией привязанности под завязку!!! Чему безмерно рада и очень благодарна всем организаторам, пришедшим ученикам и, конечно, прекрасному Гордону Ньюфелду!
Сейчас уже ничего совершенно не могу вспомнить, не могу заставить себя даже просто открыть записи, потому что нет ни капельки свободного места внутри, и как сказала Ольга, остается только долгими зимними вечерами переваривать все услышанное))
Действительно, очень много информации, открытий, подступающих слез и надежд - все смешалось!
Прекрасная организация!!!
и... хочу еще!

...при всей простоте и открытости Гордона Ньюфелда у меня было ощущение прикосновения к светилу и легенде. Фантастическая харизма! Мне кажется, что я буду рассказывать об этом и показывать автограф внукам, как некоторые прабабушки рассказывают, что в молодости были проездом в Австрии, вальсировали и слушали курс у herr Freud. А внуки будут внимать и не верить :)

И, конечно, если говорить аллегориями, то пить знания из бутылки и пить непосредственно из источника - это две огромных разницы. Масса информации. Фантастический заряд энергией. И энергией дерзновения тоже. Очень на многие важные вещи открылись глаза и все повернулось другим боком. И, да, чувство переполненности информацией. И желание побывать еще на нескольких лекциях, но уже по более узким вопросам.

...со слов мужа:
- очарован Ньюфелдом, еще больше проникся теорией (хоть он и не новичок и альфа со стажем), намерен-таки теперь осилить книгу (подписанную! для меня!)))

...доктор Ньюфелд - малео того, что великолепный лектор, еще и очень располагающий человек. Семинар напомнил, как важно не размениваться на мелочи)

...Информации новой лично для меня было много несмотря на прочитанную брошюру и семинары Ольги Писарик. Все как-то начало укладываться в голове, очень хорошие были у Гордона Ньюфелда примеры, весь вечер мужу потом их пересказывала!
Сам Ньюфелд произвел огромное впечатление, хотелось ловить каждое его слово, очень понравилось с какой теплотой и как часто он рассказывал о своих детях. Быть таким успешным человеком и сохранить такие близкие отношения с 5-ю детьми! - это ли не мечта каждого родителя!

...Многое из материала чисто теоретически было знакомо до, накануне тщательно изучила слайды-конспект, но воздействие семинара было необыкновенно сильным! Как уже написали выше, временами подступали слёзы - настолько это было близко, затрагивало. Позволило как в зеркало заглянуть в глубину себя, понять, пережить какие-то моменты.
Очень тронули большая человечность и простота Ньюфелда, его открытость и теплоё отношение к людям.
Семинар наглядно показал, насколько эмоциональное восприятие сильнее и действеннее привычного нам логически-рационального. Просто чтением книг и статей трудно было бы достичь такого приятия и проникновения в себя подхода Ньюфелда. Этот вчерашний идейно- и эмоционально- насыщенный заряд был очень нужен, и вовремя.
Очень надеюсь, за пониманием найдутся силы и возможность что-то менять в себе и отношениях с людьми, хоть постепенно , по чуть-чуть.

...Не верилось, что "отец - основатель" вот так просто и чудесно являет собой воплощение свое чудесной теории))
И да - концентрированно, четко, обаятельно, эмоционально.
Несмотря на все до сих пор прочитанное и услышанное (книга, вебинары, сообщество, брошюра) ,несколько другие увидела акценты. Это здорово!

...Весь вечер после семинара было ощущение, что в мозгу происходит дефрагментация "жесткого диска" )))) и записывание во все свободные ячейки того огромного потока информации, который был получен в течение дня.
Очень близкой оказалась мысль Гордона Ньюфелда, высказанная в самом начале семинара про то, что настоящая Альфа не гоняется за книжными советами и универсальными рецептами, что Альфа это не набор правил и постулатов, а внутренний стержень. Альфа идет не из головы, а из сердца, из интуиции, из глубины тебя. Как-то так я себя и ощущаю после семинара - никак не могу сфокусироваться на какой-то отдельной мысли, отдельном знании, полученном на семинаре, но в то же время появился внутри какой-то стержень, уверенность, сила, энергия дерзновения ) Как будто мозг пропустил весь этот поток информации через себя и отправил куда-то дальше, глубже.

...Мне показалось, что Г.Ньюфелд был достаточно открыт для аудитории. Меня это не могло поразить, поскольку для этого нужна некая степень доверия, причем незнакомым людям, хотя и интересующимся его идеями. Я то и взглянуть в глаза ему и Ольге Писарик сначала боялась. Когда он рассказывал об оттаивании своей дочери, если память не подводит - Наталье, в подростковом возрасте при растройстве пищевого поведения, то слезы, выступившие на его глазах, мне многое прояснили.. Такая боль через года поразила в самое сердце, и мое доверие идеям Гордона окрепло в достаточной степени.

Очень поразило смущение Ольги вначале выступления, я со своей застенчивостью и недоверием к новым людям "вживую" сразу почувствовала себя комфортнее, в своей тарелке, как говорят.

Поразил акцент на поиске силы внутри себя, на важности своей интуиции. Читать в ЖЖ Ольги об этом и в сообществе - одно, а услышать из уст человека, знающего о чем речь, вживую - потрясающе! Совсем на меня иное воздействие оказало! Наконец, я поняла о чем речь. Потому как ранее воспринимала ТП как некий алгоритм со схемами и стрелочками, не более.

Тема про разделение вся испещрена моими записями и на оборотах листов. Такая волнующая и важная тема. Потому, когда Гордон сообщил, что есть недельный курс на эту тему, сразу захотелось хотя бы удаленно поучаствовать в нем. Тем более, что 4 ноября приравнивается у меня к новому опыту разделения с дочкой впервые на целый день после разлук на 3 часа максимум. Пока вижу, что наша семья от этого лишь приобрела много полезного.

И в завершение напишу, что никогда не была поклонницей автографов, скептически к ним относилась, а тут мне было очень приятно попросить на ломаном английском Гордона подписать мою книгу. Она, уже расклеивающаяся в одном месте, поскольку дочка тоже любит "почитать" ее, приобрела еще большую ценность для меня.

...Я очень счастлива, что мне удалось побывать на этом семинаре.
После очных Ольгиных семинаров я поняла и увидела "вживую" что значит быть мамой-альфой
После семинара Гордона Ньюфелда я поняла, что значит быть Альфой в глобальном смысле.
Я поняла главную идею: как это найти в себе, как это зародить и поддерживать. Очень помогли его примеры из жизни, рассказы как он сам к этому шел.

...Я была в восторге после семинара. Местами у меня даже слезы наворачивались. Он потрясающий человек. Огромное спасибо, что он поделился этим лично со мной, потому что у меня очень много встало на свои места и более того, это изменило мою жизнь. Потому что я очень склонна быть булли, а со времени семинара у меня получается быть заботливой альфой, при том с любовью и теплом в сердце, и это прекрасно. Даже если эффект не продлится долго, для меня это все равно очень значимо:-)
Tags: Ньюфелд, семинар, семинары Г.Ньюфелда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments