Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote in alpha_parenting,
Ольга Писарик
olgapisaryk
alpha_parenting

От меня

Всем здравствуйте!

Хотелось бы сбить накал страстей в сообществе, а то последнее время сюда прямо заходить страшно. Но я кратко, уж извините.

Спасибо mommyrox за замечательный пост про пчёл. Я бы лучше не написала. Могу добавить только то, что уже говорила, никто за нас наше сообщество прекрасным не сделает. Так что уважаемые аксакалы, те, кто давно меня читает и с кем мы на одной волне, проявляйте, пожалуйста, активность: пишите, комментируйте, будьте альфами для новеньких и помогайте им найти свою альфу.

Насчёт «многие мои друзья отфрендились от сообщества». Сообщество задумывалось как площадка, где можно обменяться опытом, а также для распространения идей теории привязанности Гордона Ньюфелда. Мы каждый день принимаем 10-15-20 человек, большинство из которых от нас впервые слышат о теории привязанности. Так что это уже хорошо и превращать сообщество в элитный закрытый клуб мы не будем. Пока разделение такое: мой жж — глубоко и нудно о теории, а это сообщество — практический опыт.

Если вам хочется серьёзного обсуждения, пишите серьёзный пост. Практика показывает, что серьёзные посты собирают серьёзные комментарии, и я люблю в такие посты комментировать, когда видно, что человек долго думал и размышлял.

Ещё одни вопрос, который надо разьяснить, это связь между теорией привязанности Гордона Ньюфелда и теорией естественного родительства. Так вот, ТЕОРИЯ ПРИВЯЗАННОСТИ ГОРДОНА НЬЮФЕЛДА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ТЕОРИИ ЕСТЕСТВЕННОГО РОДИТЕЛЬСТВА. Ни продолжением, ни окончанием, ни вообще какой-либо частью. НО! Теория естественного родительства хорошо вписывается в теорию привязанности и может занимать там своё место, причём место обычно ограничивается 3-летним возрастом ребёнка, который ещё и должен быть собственно-рождённым. В то время, как подход Гордона Ньюфелда прекрасно помогает и мамам, рожавшим с помощью кесарева сечения, и мамам, кормившим детей из бутылочки, и приёмным родителям, и учителям, вообщем всем взрослым, призванным заботиться о детях, своих или чужих.

Поэтому споры о том, когда сворачивать ГВ, спать или не спать вместе, смотреть или не смотреть мультики (ругательное слово детектед!), покупать или не покупать игрушки и т.д., споры эти бессмысленны.

Тут я опять советую перечитать пост про пчёл: http://alpha-parenting.livejournal.com/123902.html . И добавлю одну из моих любимых фраз Гордона Ньюфелда: «Не важно, что вы делаете или не делаете, важно, какие у вас взаимоотношения».

Если есть вопросы по теории, задавайте тут, я отвечу.

UPD. Очень рекомендую посмотреть фильм "Я -Сэм". Фильм  хорошо доносит одну непростую мысль: чтобы быть хорошим родителем, не надо обладать какими-то особыми знаниями и умениями, надо просто быть ответом на чаяния своего ребёнка. Фильм есть онлайн.
Tags: модераторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →