4yd0vi6e (4yd0vi6e) wrote in alpha_parenting,
4yd0vi6e
4yd0vi6e
alpha_parenting

ГВ, сон и переезд

Уважаемые альфы, спасибо за помощь с прошлой проблемой!
Даже не знаю с какой стороны теперь начать. В общем меня беспокоят три вещи:
1) слишком зациклила дочь на себе, сделала зависимой и слабой - может не надо было так долго кормить, давать общаться с разными людьми? То есть я не создала деревни привязанностей - только я и изредка папа и раз в месяц-два бабушки - но их опасается:( если вдруг новая беременность или еще какая надобность не могу ни с кем оставить. Дочь была обычным ребенком, а я будто бы сделала ее более чувствительной и недоверчивой к миру и другим людям.
2) хочу и боюсь завершить ГВ - не знаю как решать проблему засыпания и каприз без волшебной сиси.
3) не могу переносить ее слезы - это рычаг манипулирования мамой:(


Дочери 1.9, до 1,4-1,6 кормилась и днем и ночью как грудничек каждые 2 часа! Потом я сделала моральное усилие и стала понемногу ей отказывать и не давать вотпрямсчас - сейчас у нас только на вечерний сон и ночью. Или на дневной если в гостях и нет коляски (на дневной в коляске - но скоро зима и не знаю как быть) И есть стала человеческую еду. Сон всегда был плохой - первые 3 месяца не спала ни днем ни ночью дольше часа-двух, часами висела на груди и в итоге единственный способ поспать стал для меня спать пока она сосет. Я надеялась она подрастет и начнет засыпать сама, но недавно был пост мамы 4-летней девочки категорически не засыпающей без сиси. Прочитала комментарии и поняла, что надо сворачиваться уже сейчас, но хотелось бы сделать это мягко. Мне вообще сложно в плане общественного мнения что я так долго кормлю - нет у меня родственников и подруг которые бы дольше 1-1,5-максимум 2 кормили. + самочувствие ухудшилось, устаю очень, витамины не помогают.
Самое интересное, ночью она подкатывается (вернее встает в кровати или на четвереньках ползет, плачет ищет сисю) и потом ей неприятно/неудобно спать и соприкасаться со мной - спит в приставленной кроватке выходит ее даже в отдельную кровать можно отселить после отлучения? Или это непорядок с привязанностью?
Тот факт, что просто днем она перестала просить грудь, тоже мне кажется в пользу завершения.
Папу я жалела (много работает) и не привлекала к усыплению - те за 1,9 ее жизни только мама только хардкор и сися на сон!
Причем не сказать что она легко засыпает с сиськой! Долго может меня мучить, щипать, крутится и ноги забрасывать куда не надо.
Пробовала кормить, а потом забирать грудь и рассказывать сказки (песни петь не разрешает;), массаж делать не дает, вскакивает или валяется и плачет - один раз плакала 1,5 часа выносить это было ужасно + когда уснула проснулась через 15 минут и опять требовала грудь, я не дала и через 5 минут сна опять в истерике... В этот момент чувствовала себя ужасным садистом. Я вообще мягкий человек и мне сложно отказывать людям в просьбах, что уж говорить про валявшегося в истерике ребенка (может первая истерика в ее жизни была, а я истерик боюсь). Купила книгу про сон (Элизабет Пентли кажется) наметила для себя такой план:
- ограничивать время сосания, немного давать поплакать в надежде пережить тщетность
- привлечь папу (очень страшно вдруг это невероятно сильный стресс для ребенка)
- кормить не в кровати (а вот тут уже лень тягать 12 кг и вскакивать среди ночи).
+ мы сейчас мотаемся то на дачу, то дома, а в сентябре на море (смена места - больше ГВ, плюс в самолете одно сплошное ГВ), а по приезду переезжаем в новую квартиру, в соседнем городе - то есть еще стресс от нового места и потери друзей (есть постоянных два друга, Алиса к ним очень привязана). Имеет ли смысл начинать сейчас отучать или подождать как освоимся на новом месте?
А еще в новой квартире комнаты маленькие и нет возможности приставить кроватку детскую к нашей, но зато есть отдельная детская. Стоит ли попробовать пересадить ребенка в отдельную комнату или это ужас-ужас стресс сразу?

Поделитесь, кто справился с подобными страхами/проблемами. Неужели это возможно, неужели я не создам невероятной психологической травмы создавая ребенку дискомфорт и меняя его привычки да еще и по всем фронтам? Себе создавать дискомфорт сил уже нет:( и может кто что посоветует по поводу ритуала усыпления без груди?

Спасибо!

Tags: 1-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments