4uda4ka (dos_executor) wrote in alpha_parenting,
4uda4ka
dos_executor
alpha_parenting

Сильная привязанность и как жить дальше?

Здравствуйте, уважаемые  участники сообщества.
Раньше я краем уже затрагивала эту тему, ну сейчас она меня начинает волновать ещё больше. Чувствую свою беспомощность, апатию на этом фоне и вообще не понимание ситуации в целом.
Напоминаю ребёнку 5 лет, в январе 6. В садик ходить не получилось. Проходили в школу раннего развития 2 года вполне удачно. Последнее время ребёнок категорически с пеной у рта не хочет оставаться ни с кем из бабушек( раньше тоже это было) это не новое. НО на нашей территории более менее соглашался. Мои родители живут за 70 км от нас, там он вообще не желает оставаться без меня ни при каких условиях, хотя там ему ооочень даже нравится, природа, красота, простор и свобода. Как только его не уговариваем НИКАК. Ну последний раз мы с мужем ни смогли и выйти из дома, истерика была такая жуткая, что бабушка в впопыхах засобиралась домой. Мы уговаривали его и так и сяк. Он цеплялся за наши ноги, за платье. Кричал. Орал. Задыхался. " Я с вами" " С бабушкой не буду" и т.д и т.п. Даже когда мы разделись и сказали "мы никуда не идём", он продолжал плакать и не мог остановиться. И это всё длилось 2.5 часа. ( такое мы только проживали когда собирались в садик, в  3 года. А тут опять такое же ну с родными людьми.
Меня все гнобят, " вот ты сама виновата" надо было раньше его отпускать от себя и т.д и т.п
А друге даже говорят надо бросать его выключать телефоны и наплевать, что и как. Пусть примиряются как "КОШКА С СОБАКОЙ" Конечно когда он был маленький он плакал постоянно, его никто и не желал особенно брать и нянькаться, так как кроме меня и мужа никто не мог его успокоить ну или не хотели. Потом вроде бы немного стал привыкать к бабушкам, прошлое  лето я даже попыталась работать 2.2,вроде всё было более менее, и тут опять старая история.
Я не могу понять в чём виновата я, как это исправить? Больше всего я боюсь, что скоро ведь школа. Я хочу чтобы он ходил в школу. Да и косые взгляды родственников и знакомых уже так надоели. И высказывания типа " ты с ним и в армию пойдёшь?"
Прошу вашего совета.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments