scordata (scordata) wrote in alpha_parenting,
scordata
scordata
alpha_parenting

-цать лет назад никто не обсуждал аутизм и не снимал об этом фильмы, а теперь это одно из продажных клише, которым кормится целая армия психопатов психотерапевтов.

Сын, который есть - свет, весь, от сияния глаз до невероятно смешных словечек, которыми он обозначает вещи в этом мире, и я, пол-ночи читающая об аутизме и другие пол-ночи испытывающая удушье.

(Надо писать четко, по существу, без излишних эмоций - но, видите, не получается.)

Каждый симптом, который сходится, натыкается на стену моего отторжения. Да, он любит строить машинки в ряд - но я видела такой же в доме его друга. Он очень избирателен в еде - может жить "на хлебе и воде", хотя любит молоко, палочный сыр, сушеные вишни, иногда - овсяную кашу. До года без проблем ел мясо, не могла нарадоваться, когда поглощал мои супы и спагетти, курицу, черный императорский рис. Теперь неожиданно стал вегетарианцем, при виде мясного отдела в супермаркете хнычет и хочет уйти.

Речь: - няня, мексиканская женщина средних лет, называемая в шутку бабушкой (он ведь не знает, что я ей плачУ), много делающая для него, каждый раз вселяет в меня маленький червяк сомнения:"Он часто ходит на носочках", "Он не любит прямой взгляд", советует позвонить в сервис, занимающийся помощью при становлении речевых навыков, - сервис этот, несмотря на неимение какой-либо страховки в этой варварской системе, абсолютно бесплатен (но бесплатный только сыр в мышеловке, значит, кому-то выгодно, чтобы он существовал).

Мой двухлетний сын прекрасно считает до 10-и на двух языках, не путая их. Буквы английского алфавита называет и распознаёт в любом порядке, часто замечает надписи в магазинах, почти "читает". Чувствую, что речь как таковая ему еще не нужна, его желания понимают, им восхищаются. "Он должен уметь говорить около 300 слов к этому возрасту" - "Он никому ничего не должен".

Мне 37 лет, я стара как мир, но иногда мне кажется, я вообще не понимаю, где проходят какие-либо границы. Есть человек, невероятный и замечательный, - и есть все вот это, говорящее, вопиющее мне о каких-то его отклонениях, тогда как пол-мира с их "нормальностью" катятся в тар-тарары.

Скажите мне, сестры, хором исполняющие партию мирового разума, что я сама - аутистка, сумасшедшая, уставшая дурила, и что слушать надо собственное сердце и не вестись на выдуманные глупости...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments