venus83m (venus83m) wrote in alpha_parenting,
venus83m
venus83m
alpha_parenting

Слишком общительная девочка

Хочу обсудить поведение дочки, так как папа уже вслух задает вопросы "что мы с этим будем делать? Как ей обьяснить?" )) а может и делать ничего не надо, или наоборот надо)

Дочка (3.7 сейчас) всегда отличалась невероятной, для нашей семьи интровертов, общительностью, контактностью и просто сногсшибательной детской непосредственностью) с тех самых пор, как научилась ходить, регулярно выпрашивает еду на улицах. Выглядит это так - видит как кто-то что-то ест (обычно это печеньки/конфетки/вкусняшки) и хочет, не видит преград, подходит и с самой милой детской непосредственностью просит "дай!". Кто ж откажет такому? Сначала мы умилялись, потом мне удалось приучить хотя бы глазами у меня спрашивать разрешения можно ли ей то, что едят. А я уже оцениваю ситуацию, можно ли, хотят ли ее угостить и тд и разрешаю/не разрешаю.

В общем, сейчас мы на отдыхе, в отеле. И тут рай! Дочку порвало на куски. Она уже даже не спрашивает глазами, она видит еду и ломится и просто может сама взять, даже не спросив!!! И ей уже не год, когда все умиляются, а выглядит она на все 4.5 и разговаривает лучше некоторых 5-ток. Короче, людям это уже откровенно неприятно.
Она не голодная! Точно преточно. И вкусняшки всякие у нас постоянно с собой. Это не решение проблемы. Тут у нее что-то другое. Ее влечет именно процес коммуникации с обществом, подружииься, угоститься и всякое такое. Предложение наших вкусняшек - это не то. Перекармливать ее тоже не то)
Сюда же можно отнести ее любовь к дружиться с другими детьми. Она не завязывант длительных отношений, она даже имен не запоминает. Ее прет именно процесс знакомства с новыми людьми. Потом она оччччень редко поддерживает отношения, привязанность или еще раз подходит к тому же ребенку. Исключения только дети у нас во дворе, которых она всю жизнь знает. И то привязанности с ними у нее нет. Но она очень навязчиво знакомится с детьми, и все чаще я вижу, что далеко не всем детям это нравится, а тем более их родителям. Есть же и дети интроверты и я их понимаю.

Так вот, как ей обьяснить о границах других людей? Мы по-разному пробуем. Собственно, обьяняем как есть, что не все так любят, кто-то любит одиночество, не хочет знакомиться, а тем более делиться едой. Но пока, это все не работает. Ее скоро открыто посылать будут )))

С нашей привязанностью все хорошо, кста. Она очень привязана ко мне. В детских группах не остается, в садиках тем более ))) она просто экстраверт.
Tags: 3-5, дети вокруг нас, знакомства, социализация
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments