feya365 (feya365) wrote in alpha_parenting,
feya365
feya365
alpha_parenting

C чего начать? Защитное отчуждение или возрастной кризис...

Читаю пару месяцев сообщество на заданные темы и не могу разобраться. Помогите. Может тут психолог нужен детский, если мой не помогает?
Дочке через пару нед. 2 года. ССон и ГВ все еще, девочка эмоциональная и  чувствительная, переложить или подвинуть во сне, не разбудив, не можем до сих пор.
С мужем отношения не простые, почти все время с дочерью и по хозяйству я одна. Накопленная усталость выходила иногда криком на ребенка и мужа в ее присутствии, да и слезы мои она видела. В остальном как могу, ращу в себе альфу и принимающего родителя, позволяющего то, чего не позволяли мне (как меня воспитывали не хочу ее так же, а как по другому - не знаю, или не всегда получается правильно реагировать, отсюда душевный дискомфорт).
Было в ее 1,6г. неудачное завершение гв, (не нашла свой старый пост, что ссылку дать) я вышла на сессию и, по-долгу отсутствовала, она была с бабушками, которых знает и любит. После их ухода вечерами начались истерики и я вернула на 8ой день гв (стало жалко ее или чувство вины полезло или страх сделать ей нервный срыв, ну и тут в альфе многие посоветовали так сделать). Старалась не ограничивать грудь, все делать вместе, но я вижу, что закрепилась такая модель поведения: поору/поною-получу свое.
Последнее время мне с ней стало невозможно договориться, хотя она хорошо и много говорит. На любое предложение "А давай мы с тобой..." слышу " Я не хочу ..". и то же самое в повторе. Она не хочет ни умываться, ни одеваться, невозможно сходить к врачу, верещит и не дает себя осмотреть, если говорим об этом накануне - сразу "Нет, я не пойду, я не хочу"
Бывает вариация со слезами "Я хочу купаться... тут же Я не хочу купаться" и говорит это каким то забитым ноющим голосом. Стала бояться малознакомых людей, швыряет со злостью на пол ВСЕ, в т.ч. подушки (я против), кисти с красками, демонстративно льет на себя компот и воду от красок, все за что ни берется - говорит "У меня не чается (не получается) и разбрасывает. Я говорю, давай вместе попробуем, вот так и вот так.... только отвлекусь - опять все полетело. Я чувствую какой-то протест на все, что бы я ни предложила. Тискаться и массажироваться не дается давно, но на ручки просится. А еще у меня такое ощущение, что ребенок взял нас под каблук и крутит нами (папа добрый, редко видит, все разрешает, а мое "нет и нельзя" стало нарошно проверяться, как будто ждет, чтоб я вышла из себя, я держусь из последних сил.)
Но больше всего я хочу, чтоб мою грудь оставили в покое!!! Я уже озверела от неудобного и неполноценного сна, подушки и пр.удобства для кормления ночью уже не спасают. Любые попытки ограничения груди или сокращение сосания приводят ее в крик и плач. Не отвлекается. Хочу заканчивать гв, я вижу в этом источник своих сил, нервы и иммунитет уже ни к черту. Ору на всех и все раздражает, нет сил, энергии для радости и творчества не хватает, хочу спать нормально с мужем, а не полубоком к ней.
1. Я готова любить и принимать это поведение, как проявление ее уникальной личности в 2 года - это оно? или все же кризис привязанности на пару с защитным отчуждением? Как это "лечить", кроме завладевания, которое практикуем.
2. Хочу завершить гв в ближ.время и пожить у  бабушки с дочкой дней 10 (это моя мама, но она тяжело больна и взять на руки ее не может, только гладить, петь может). Как сгладить этот момент и лучше ли его привязать к ее взрослению 2 года. Все советуют уходить на ночь в др. комнату, чтоб укладывал спать др. взрослый -  это для нее не будет еще большим стрессом, что мама бросила ее? Пусть плачет свои слезы тщетности в моих руках и рвет на мне футболку (она может, да)? Продолжать кормить не могу, но и опять наломать дров с завершением не хочется.
Tags: *защитное отчуждение, *противление, 1-2, грудное вскармливание, поиск психолога, чувствительный ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments