leafleta (leafleta) wrote in alpha_parenting,
leafleta
leafleta
alpha_parenting

соседка-бабушка: как ограничить общение ребенка?

Веселая у нас история с соседями  случилась....
Живем мы в частном секторе, и за соседним забором пару лет назад поселились бабушка и дедушка. Дедушка курит, совместно они орут друг на друга, матерятся, ругаются на свою собаку и друг на друга, по праздникам выпивают  и т.д. В общем - живут как живут и ладно бы с ними, но вот мой старший сын (6 лет только -только исполнилось) повадился ходить к ним в гости и средний сын (3 года) тоже за компанию с ним. И , увы, его самого тянет к ним пообщаться - он готов через забор перепрыгнуть, что б с соседями поболтать.
Меня и мужа эта ситуация в корне не устраивает, потому что ничего хорошего дети там не видят, а вот плохого - много. Детям не хватает общения ( и я это прекрасно понимаю и осознаю), но я не в силах их развлекать ежедневно, т.к. у нас малыш еще - 2 месяца и дома я одна с 3 детьми целый день,  а муж работает.  Бабушка у нас в деревне привязанности только одна, и видим мы её раз в неделю на 3-4 часа, а зимой - и того реже. Друзья к нам в гости приезжают, да и мы много куда в гости ходим/ездим, но не ежедневно, конечно же. Это просто нереально, домашние дела никто не отменяет.
Я сыну старшему запретила к соседям ходить самостоятельно, только со мной вместе. (потому что он все равно к ним рвется, так уж лучше со мной.) И сегодня он приходит и рассказывает такую историю - мол, я утром с бабушкой через забор болтал и рассказал ей, что меня папа не пускает к ним в гости, а бабушка ответила - мол, если папа тебя не будет пускать ко мне, я его йодом опрыскаю. (она в момент разговора опрыскивала от вредителей свои посадки). Я, конечно, обалдела от такой постановки вопроса... И это, увы, уже не первый случай, когда бабушка -соседка не признает нашего родительского авторитета и говорит детям (при мне даже были случаи) что-то в стиле : "мама не права",  "я вам разрешаю" (в тот момент когда я стою рядом и не разрешаю) и т.д. И я так же замечала случаи агрессии по отношению к детям.
что делать???
авторитарно и жестко запретить общение я физически не могу, т.к. дети гуляют большое количество времени на улице без меня (лето все ж) и они уже бегали "втихушку" от меня к ним в гости.
и еще моменты которые их притягивают у соседей - ягоды, общение, угощение вкусняшками и качели во дворе у них.
Tags: *деревня привязанностей, *конкурирующие привязанности, 3-5, 5-7, агрессия взрослых к детям, знакомства, помогаем детям расти, прогулки, прошу поддержки, социализация, становление личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments