В гостях у Бубамары (bubamara) wrote in alpha_parenting,
В гостях у Бубамары
bubamara
alpha_parenting

Малыш часто просыпается ночью

Уже писала когда нам было около 6 месяцев, сейчас нам уже год и восемь а ситуация никак не меняется.
Все у нас замечательно кроме сна. Укладываемся с трудом и спим мало.
Но даже когда спит постоянно просыпается каждые час-два и без груди не засыпает. Ночью еще терпимо - может за 5 минут дальше уснуть, но под утро может и пол часа - час прикладываться. Отвернется на пару минут - вроде как спит - и обратно. При этом еще все время грудь меняет - ляжешь удобно, дашь грудь - через пол минуты - давай другую.
Я так спать вообще не могу. Есть счасливые мамы которые могут кормить не просыпаясь, но это вообще не про меня. Я если меня разбудили минут 15 буду обратно засыпать, а просыпаюсь я сразу - поскольку молодой человек или громко в голос требует или просто на меня заползает сверху. Думала привыкну, но нет никак не получается кормить во сне.
Сейчас вообще ночью стал спать 8-8,5 часов. Раньше хотябы 10-11 спал. Днем правда стал спать чуть больше, но у него два  коротких сна и тоже просыпается просит грудь - а я днем спать не могу встаю еще более разбитая.
Есть какой-то способ сделать его сон чуть более продолжительным - хотябы 4-5 часов подряд? Я без такого сна вообще не могу - это же глубокая фаза сна наступает. А если по часу-два с перерывами спать это поверхностный сон только выходит. Раньше он готов был с папой под утро досыпать - а я сбегала отсыпаться. Теперь не желает - только сисю.
Да и ему кажется не очень полезно так часто просыпаться, все же уже не совсем младенец и должен быть более длинный сон.
Я думала возможно это от голода? Он и днем есть часто и понемногу. Никогда никакими смесями ни пользовались и я не большой фанат молочного, не хочу давать кефир и молоко в бутылочке. Но думаю, может быть все же попробовать ночью предложить бутылочку если он так есть хочет? Вопрос что в нее наливать? Или это не поможет? Все же невозможно так совсем без сна жить. Думали перерастет, но пока вот все никак. А я если сонная то жутко нервная и никакая не альфа и срываюсь потом на всех... ох...
Tags: сон
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments