IsMyLova (ismylove) wrote in alpha_parenting,
IsMyLova
ismylove
alpha_parenting

как отказать двухлетке?

Есть жизнерадостная скрытная девочка. С задатками альфы (тут и мы прошляпили, знаний мало было, позволяли собой командовать часто и даже умилялись этому. А теперь плоды горькие выросли.
Новая мулька: все должны играть в мяч. взрослые играют, Ева наблюдает и ругает если чего нарушаем. началось с месяц тому, дочка застала меня со свекром во дворе, заставила бросить все дела (не говорит, все на мигах и визгом где миги не понятны), расставила по местам и выдала мяч. показала аак и куда бросать и мы "весело поиграли" часик.
вечером пришел папа с работы и его тоже заключили в игру.
сначала все было прикольно, умилялись что такая маленькая, а так командует.

но теперь вот свекр уехал, а игра продолжается.
вечером с работы приходит папа, его берут за руку прям с порога и тащат на позицию.
меня тоже приводит.
все становятся по своим местам и весело играют.
вроде и нет проблем, я бы играла вечно.
но все дело в правилах: мяч держать надо двумя руками, стоять ровно, ноги не скрещивать, ну и много всякого в этом духе. усложняет игру наличие еще одного малыша. младшей доченьке 8мес и по вечерам она мартышкой висит на руках. ни чем не отвлечь, не отсадить. понятное дело что на игру одной рукой старшая не согласна, даже на то что малышка будет в слинге за спиной не ведется.
начинается истерика. может при этом плакать не голословно а еще хорошенько дубасить меня или папу (у кого на руках малыш) головой. я вхожу в полный штопор, папа с первой ноты готов уступить на любые капризы. я в это время обнимаю старшую, но все что могу выдавить: все хорошо. хотя нифига ведь и не хорошо! все не так! ни ей не нравится нарушение правил, ни мне играть под вой младшей. надо бы проговаривать, но что? научите!
дети между собой мало контактируют. Ева играет сама по себе, маленькая Сара иногда лезет ей на голову, если вижу ужас в глазах, забираю. Ева боится и больно сделать, но и личное пространство очень важно. чаще всего делает вид что маленькую в упор не замечает, но она так со всеми. на контакт глаза в глаза и с улыбкой идет только со мной и редко с папой/одной бабушкой и одним дедушкой. малую не обижает, старается оторвать меня от маленькой. но все равно очень боюсь наделать ошибок. боюсь что как заговорит скажет мне что лучше бы была одна в семье.

старшая гв до года, слинг вместо коляски, сс до сих пор, младшая аналогично

к слову, младшую я стараюсь уложить к приходу папы, но все безрезультатно (
Tags: 0-1, 1-3, братья-сёстры, быть альфой, детская агрессия, игры, истерики, папа
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments