penskaja (penskaja) wrote in alpha_parenting,
penskaja
penskaja
alpha_parenting

Проблемы с одеванием на прогулку

Здравствуйте, уважаемые альфы. Недавно здесь уже был пост про одевание, и если модераторы сочтут мой вопрос похожим, приму к сведению. Но все же хотелось описать нашу ситуацию и спросить совета у участников. 
Сыну 1,10 г. Где-то с месяц назад у нас начались проблемы при одевании на улицу, как раз это совпало с осенним похолоданием. Проблема заключается в том, что при попытке одеть ему термо-кофточку, он начинает кричать, извиваться и стаскивать ее обратно. Раньше минут через 20-30 мне удавалось его одеть, или же уговорами, или же он сам спокойно давал себя одеть. Сейчас же он вообще не хочет одеваться, ни через 30 минут, ни через час. Иногда удается одеть под мультик, но мне бы не хотелось такой практики. Есть еще нюансы. Если мне удалось одеть таки эту кофточку, то далее мы одеваемся спокойно, то есть он дает одеть полукомбинезон от костюма, более теплую кофту, ботинки, шарф и шапку без вопросов. Затык у нас именно на этой кофте. Предлагала ему и другие на выбор, не согласен и на другие. Так же иногда он соглашается, чтобы его одел папа или другие родственники, зашедшие в гости. То есть тут какой-то непонятный мне каприз, видимо. Силой одевать мне не хотелось бы, тк заплаканный и вспотевший ребенок удовольствия от прогулки уже не получит. Но при этом был на днях у нас такой случай. Сын одел спокойно все вплоть до полукомбеза, но при одевании ботинок вдруг стал отказываться и плакать. Мне очень нужно было в тот день на улицу, поэтому под его уже страшный рев мы продолжили в подъезде одевать куртку и прочие аксессуары. На улице сыну понадобилось около 5 минут, чтобы успокоиться окончательно и спокойно погулять. 
И еще  - гулять он любит, домой иногда не затащишь, одежда по сезону. Мне очень ценны были бы ваши предположения или подобный опыт. У меня есть предположения, что когда он не хочет и я знаю, что ничего страшного не произойдет, если мы дома посидим, то и он считывает это мое настроение и настаивает на своем. Но вот, к сожалению, не припомню примеров, чтобы я была уверена, что идти надо, и он спокойно оделся. Нет никакой зависимости от настроение, просто вот сегодня оделся утра, а вечером уже не хочет, или наоборот. 
Спасибо, что дочитали. С нетерпением буду ждать комментариев. 
UPD Огромное спасибо всем за комментарии! Очень-очень много полезного и нужно вы мне посоветовали. А для тех, у кого та же проблема, мой вывод: наша проблема с одеванием кроется в мотивации к прогулке. Если ребенок заинтересован, все гладко, если нет, то здесь уже начинаем театр одного актера. Еще раз спасибо всем. 
UPD2 Сейчас ребенку уже 2,8, проблема одеваания давно исчезла. Решили мы ее просто, около месяца я одевала ребека только под мультики, и потом он привык, и стали одеваться просто так)))
Tags: *противление, 1-3, быть альфой, личный родительский опыт, прогулки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments