ehme (oehme) wrote in alpha_parenting,
ehme
oehme
alpha_parenting

Детсад и няня

Нужен совет. Девица 5 лет, с рождения воспитывалась мной и няней. Няня одна и та же до июля этого года, когда она к сожалению умерла. Есть еще бабушка. которая всегда жаждала мне помогать растить дите, но по факту пыталась создать свою систему не пресекающуюся с моей (отдельная одежда, игрушки, занятия), то есть когда она была у бабушки там все было по другому. То, есть она соглашалась помогать мне, только на условиях, что ребенок живет какое-то время у нее. Я отдавала на время командировок, своих болезней и т.п. Было плохо((( и мне и кажется, что ребенку. Уже пару лет это не происходит. Попытка привлечь бабушку к помощи на моей территории после смерти няни оказались провальной, так как она по неизвестной мне причине захворавшую дочь, поухаживать за которой она была вызвана пыталась положить в больницу, пока я была на работе (при этом врачи не видели необходимости, она им доказывала обратное).
Дите ходит в садики (в два частных) в одном, близко к дому все дети меньше ее, в другом ее ровесники и занятия, но я ее не могу из-за расстояния возить туда каждый день. До июля она ходила в один садик на полдня, а остальное время проводила с няней, которая кроме всего прочего неплохо ее развивала. В садики из дома уходит плохо со скандалами((( Ноет, говорит, что не хочет расставаться со мной, сама не одевается. Одним словом собирается и идем на нервах моих. Ноет до порога, но там с радостью уходить в группу. Вечером некоторыми усилиями собирается домой, пытается доиграть, что-то доделать, попить и перекусить на дорогу. Одним словом я ее всегда жду. Постоянно подчеркивает, что высшим для нее счастьем это ыть со мной всегда, в том числе ходить со мной работу.
При этом, она ходит на занятия в музыкальную школу и школу гимнастики, когда мы собираемся одевается сама и быстро.
Нужно будет брать няню, с нерегулярной занятостью, поэтому планирую брать ее из агентства, которое обещает нянь по потребности (одним словом няня могут меняться). Дочь, когда я это обсуждаю, говорит, что ей нужна только ее старая няня, с другими сидеть не будет. При этом я знаю,что может устроить кадриль с выходом (то есть слезы и крики) и поэтому без ее принципиального согласия ничего пока не делаю. Но, по факту я сейчас вынуждена сбив температуру таскать ее болящую сад, что плохо во всех отношениях (там ее изолируют отдельно от других детей)((( Но, она не любила болеть и со старой няней, обижалась,что я ее оставляю больной. Больничные брать НЕ МОГУ(((
Как лучше разрешить вопрос с привлечением новой няни (нянь) и урегулировать вопросы походов в садики?? Ну и с проблемой, что ребенку получается больше как ко мне некому быть привязанной(((, что мне кажется сказывается на ее отношения к сверстниками (готова привязаться к любой или любому, кто согласен поиграть с ней и пойти с ними на край света)
Tags: *конкурирующие привязанности, *перекрывание сепарации, *уязвимости привязанности, 5-7, детский сад, няня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments