Сонная Соня (sleepysonya) wrote in alpha_parenting,
Сонная Соня
sleepysonya
alpha_parenting

Короткий вопрос (у меня какое-то вдруг переоценивание всех своих действий происходит). Вот в простой ситуации, описанной ниже, мое поведение похоже на поведение альфы? Или я опять переложила много ответственности на ребенка?

Трехлетний малыш вылез из ванной и пошел не вытираясь за машинкой, чтобы вернуться с ней и продолжить купаться. Я ему говорю: "Дай я тебя вытру полотенцем". Он отвечает: "Не хочу". Я говорю: "Хорошо, тогда вытри хотя бы ножки о коврик и иди очень медленно и аккуратно. Ножки мокрые, пол скользкий, можно поскользнуться и упасть". Он, конечно, кивает мне, радостно бежит и падает. Я его поднимаю, хватаю в полотенце, жалею и объясняю еще раз, почему он упал.
Как правильная альфа в этом случае поступает? Я же знала, что он упадет с большой вероятностью. Должна ли я была не пустить его все-таки бежать мокрым? Настоять, чтобы вытерся или принести эту машинку самой? Мне в последнее время как будто хочется, чтобы он начинал отвечать за свои такого рода действия и слова. А на деле, рановато еще, наверное.. Спасибо!
Tags: 1-3, 2-3, быть альфой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments