cosainse (cosainse) wrote in alpha_parenting,
cosainse
cosainse
alpha_parenting

Подготовка к операции

Моему сыночку (1г 10 мес) предстоит операция (паховая грыжа). У нас есть целый месяц на психологическую подготовку.
Вот что я уже придумала: купили набор доктора и самого доктора Айболита, Чуковского "Айболит" мы уже давно читаем, посмотрим мультфильмы про докторов и больницу, начали просто так мазаться зеленкой и йодом (цветочки, машинки).
Малыш довольно чувствительный и робкий, без меня никуда. Кроме того, всё ещё осложняется тем, что зимой мы лежали в инфекционной больнице, а это, как понимаете, без подготовки. Увезли на скорой, ему было очень плохо, медсестры поставили капельницу только с третьего раза, 5 дней лежал под капельницами. В общем, жесть. Вздрагивал, плакал и вжимался в меня, как только кто-то заходил в палату (даже если сантехник). И теперь при виде белого халата начинает истошно выть и просит скорее уйти.
Я начала с ним говорить о том, что поедем в больницу вместе, что буду всегда рядом. На это он машет головой и "НЕТ,НЕТ,НЕТ!".
Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, во что поиграть (может, конкретный сюжет), какие книги почитать (все-таки Айболит лечит зверей), какие есть хорошие мультфильмы, как преподносить предстоящую операцию?
Один пост в сообществе про операцию на ножках я уже прочитала.
Понимаю, что все равно будет страшно, будет плакать. Так хочется помочь. И чувствую свое бессилие.
Tags: детские страхи, походы к врачам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments