мотор (motorrr_family) wrote in alpha_parenting,
мотор
motorrr_family
alpha_parenting

горшок и мама

Уважаемые мамочки. Снова проблема горшка у ребенка двух с половиной лет. Тут конечно много факторов влияют: и наш переезд к бабушке, и недавнее отлучение от груди, и то, что я больше не могу носить ребенка на руках из за моего варикоза и беременности, хотя компенсирую все посиделками на коленках. Но дочь по утрам и в последнее время по вечерам отказывается писять на унитаз, хотя в течение дня все ок- сама, без моих напоминаний, просит меня отвести ее на горшок (унитаз). Зачастую уже в последнюю минуту, но все таки инициатива идет от нее.
А по утрам вот как происходит: я беру ее с постели на ручки, иду в туалет (ну мне сейчас чаще хочется в туалет), ставлю ее там на пол, она заматывает скандал, мол, хочу на ручки. При этом я вижу, что она пританцовывает и держится за писю. Так как мы живем не в нашей квартире, то мне приходится считаться с бытом моей мамы- я быстренько сворачиваю коврик в ванной и спокойно разрешаю ребенку писять на пол. Она стоит на полу, писяет, при этом рыдает и кричит:
- Нет! Не хочу писять! Не хочу! Не надо меня заставлять!
При этом у ребенка жуткая истерика, она в нервах стучит даже ножкой, переходит на визг от безысходности. Я было пыталась объяснить ей, что пытаюсь ей помочь, спрашивала, может она боится писять и тд. Но ребенок истошно хватается за меня, пытается влезть ко мне на ручки, кричит и писяет... Я сама уже в психозе, потому что не могу организовать ребенку быт так, чтобы она сама писала там, где ей хочется и сама решала, когда ей это сделать. Я сейчас живу у моей мамы, но скоро поедем домой. Но это только так называется- домой- потому что там я буду жить у свекрови. И снова нервничать по поводу того, что доставляю неудобства. Моя бы воля- сняла бы все ковры и дала бы ребенку покой. Но меня дико бесит наше положение сейчас, когда муж рассказывает, как все плохо с деньгами. И просвета не вижу. Может это все мои проблемы внутренние, мое недовольство нынешней ситуацией, мое неделание жить с кем от еще, мое желание жить отдельно- все это и отзывается на ребенке. Но я очень хочу ей помочь. Но наверное по факту, помощь нужна мне.
Я не знаю, как тут быть. Но не могу видеть, как ребенок бьется в истерике. Помогите советом, как справиться, как помочь ребенку?
Tags: *противление, *слёзы тщетности, 2-3, истерики, туалетные навыки, уход за ребёнком
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments