мотор (motorrr_family) wrote in alpha_parenting,
мотор
motorrr_family
alpha_parenting

хочу на ручки

Есть дочь 2,5 лет. Мы сейчас временно живем у моей мамы. С бабушкой они прекрасно ладят, играют, гуляют. Сейчас период после отлучения от груди, прошел уже месяц. Я все время рядом с ребенком, ношу на ручках, в слинге иногда. Но у меня вторая беременность и ребенок таки тяжеловат уже для ношения на ручках. Но дочь не унимается.
Вот как выглядит наша игра:
- Давай играть в мяч?
- Давай!
Играем минуту и через минуту ребенок мне заявляет:
- Мама, я хочу чтобы ты взяла меня на ручки.
И так- каждые пару минут:
- Я хочу, чтобы ты...
Я сегодня просто психанула после того, как ушла на пляж с ней в надежде, что куча песка ее как обычно развлечет, а я хоть немного порисую. Что в итоге? Ребенок сидел на пляже у меня на руках и говорил мне, что я должна насыпать песок в ее ведерко.
Дома я уже просто села в кресло, взяла дочь на руки и сидела с ней как вкопанная час так точно. Ребенок спокойно сидел у меня на коленях, иногда поднимаясь и предлагая поиграть. Я говорила, что сижу здесь, чтобы она смогла насидеться на ручках и тогда уже будем играть. Она возвращалась ко мне на колени и мы продолжали сидеть.
Пришла из магазина бабушка и ребенок сам попросился гулять с бабушкой. Я запуталась, я не знаю, как себя вести с ребенком в нашем случае. Но на руках таскать мне уже тяжело. Сегодня она чудесно гуляла с бабушкой, ездила на велосипеде и ходила пешком. Один раз попросилась на ручки, пока я была рядом. Я отказала. Выслушала рыдания. Вторая просьба была уже намного позже и мой отказ не был восприятие так трагично. Она спокойно сказала:
- Хочу поехать на велосипеде.
И вместо моих рук уселась на велосипед.
Вообще, я вижу, что какой то сложный период у нас обеих.
Ребенок просыпается и сразу в слезы. Только глаза открыла и тут же со слезами:
- Мама, хочу на ручки!
Беру на ручки тут же, долго еще налаживается настроение. Она даже по ночам сквозь сон кричит:
-мама!
- не хочу!
Я даже завтрак не готовлю- чтобы она не сидела одна. Бабушка нам завтрак готовит, мы вместе едим. Когда я есть- то все бабушкины заботы по отношению к себе ребенок категорически не приемлет. Только мама должна вытереть рот и тд. Когда меня нет рядом- они чудесно ладят. Когда мы не дома- ребенок активничает, особенно если рядом детская площадка. Если скучно- лезет на ручки. А дома и вовсе все время только и говорит взять на ручки.
Даже одно время придумала такое: просится на ручки, я могу отказать, так она говорит, что замерзла и я тогда ее беру. Сейчас уже жара на улице и ее "замерзла" я уже читаю как "хочу на ручки. Но КАК дать ребенку качественное внимание?? А не количественное. Как сделать так, чтобы она поняла, что я рядом, что я ее люблю, не таская ее весь день на руках? Как снова стать альфой, которой ребенок доверяет? Да просто банально- как снова вместе чистить зубы?) а то совсем отказывается... Честно, я уже психую и просто насильно чищу. И сама себя терзаю, и ребенка. Сумбурно, много всего. Каша в голове.
Помогите советом!
И с тегами, пожалуйста. Планшет отказывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments