Olga Nechaeva (Petrova) (roomdragon) wrote in alpha_parenting,
Olga Nechaeva (Petrova)
roomdragon
alpha_parenting

Преодоление последствий разлуки и рождения брата + тандем

Здравствуйте, уважаемые единомышленники.
11 мая родился младший сын, меня не было 4 дня, при этом роды начались ночью, то есть мы уехали пока дочка (2.1) спала. Проснулась, а нас нет, только бабушка, которая входит в деревню, но с нами не живет. Она похныкала, наверное даже поплакала, оделась и повела бабушку нас искать на улицу. Там она её вроде отвлекла на цветочки и они в итоге уснули. Все остальные дни она была с папой. Истерила, плохо спала, они нарушили кучу наших семейных правил, чтобы как-то её утихомирить и тп, соответственно, ребёнок без границ вообще потерял связь с реальностью.
Из рд мы приехали так, что она сначала не заметила мелкого, он был у папы в руках в автокресле. Встреча прошла хорошо, мы сразу наобнимались-нацеловались, она показала мне все свои любимые игрушки, сразу на грудь и тп. Потом папа ей представил мелкого, она испугалась (он еще и маловесный родился, совсем страшненький).

Ну и да, у нас конечно большие проблемы с тандемом и преодолением стресса от разлуки.
Трудно, конечно, со старшей: у неё на фоне стресса жуткая фрустрация и она борется за грудь чуть ли не зубами. Вцепляется намертво, визжит до хрипоты если я мелкого кормлю, орёт, чтобы я его положила и не брала, требует обе груди, готова сосать целыми днями, если другую не даю или закрываю одеждой снова визг, истерика с выгибаниями, битьё головой об матрас кровати и тп (спасибо что не об твёрдые предметы). С переменным успехом, конечно. Вчера даже один раз согласилась, что его тоже надо покормить. Показывала цветочки на его пижаме, трогала за ножки-ручки, гладила по голове.
Засыпает только если он спит и я вся её, если он кряхтит или висит на другой груди - маловероятно. В слинг она щас ходит только на сон, да и у меня пока спина болит.
Обнимаю постоянно, стараюсь каждую минуту проводить с ней, но даже если мелкий в слинге, она требует его вынуть. Да, это всё при том, что мелкий почти не бодрствует, то есть по-хорошему я почти весь день с ней.

Не понимаю как бороться с истерикой в её разгаре, она даже когда без подгуза была - описалась, такая потеря самоконтроля. Обнимать не даёт, дерётся, отталкивает, грудь не берёт в истерике и тп. Продолжительность может быть и 20 минут, я засекала. Короче, страшно. Я думала нам тандем поможет, а тут вот как.
Ну и я еще восстанавливаю разрушенные границы, на что также следует бурная реакция(

Папа помогает сильно, но, к сожалению, мелкого пока занять ему нечем, он спит и ест, а старшая к нему не очень-то и хочет, она сейчас замкнулась на мне, хотя гулять уходит без проблем.

В общем, я за поддержкой.
Tags: *защитное отчуждение, *кризис привязанности, *противление, *укрепление привязанности, грудное вскармливание, расставание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments