blue_veresk (blue_veresk) wrote in alpha_parenting,
blue_veresk
blue_veresk
alpha_parenting

ревность спаситепомогите

Белое пальто мое чернеет день ото дня. Спаситепомогите, сейчас кажется прибью старшенького. Ему три года, сестре четыре месяца с половиной. Жесть крепчает день ото дня. Если еще неделю назад формулировка была "мне кажется, что ему весело только когда мне плохо", то сегодня это "ребенок каждую свободную минуту пытается причинить тяжкие повреждения мне или сестре". Лупит меня руками, заносит ногу, пару раз сестре прилетело-таки (без последствий), щиплет меня, царапает, выдирает волосы, кидается предметами, не слушается демонстративно иногда вот прямо постоянно. Делает гадость одну за другой. Запрещаю, орет, плачет иногда, через полминуты хитрая рожа и все сначала. Вчера оборонялась два часа подряд. Сегодня вообще дочь положить не могу. Я в аду.
Что делаю:
как попугай говорю бить никого нельзя, можно подушку
перехватываю руки
не даю пробраться к цели (любит еще со спины на меня забраться и напасть)
снимаю с диванов-кроватей итп
иногда держу прямо - выдирается, орет и все сначала, может часами!!
прошу умоляю)
играю
качаю
обнимаю и все такое
время один-на-один выше крыши

смеется еще громче, дубасит еще сильнее
Хочется его.. закрыть в комнате, прогнать, не видеть, чтобы его не было. Напомню, мы как раз разбираемся с аутичными чертами, так что я вообще уже не могу понять, где тут "нормально у всех бывает", а где патологические реакции. Речи нет. Мне вообще ужасно сложно тактильно  с ним, а когда мне нарочно все время делают больно, это вообше край. Про младенца вообще молчу.
спасите.

АПДЕЙТ
Я не могла описать нюансы, но вообще это все очень важно. Поэтому добавлю. Мы всегда жили тихо дома, он не интересовался детьми, не был в саду, иногда к нам приезжали гости - стеснялся, но встраивался как-то. И вот мы пришли к трем годам с чем - ребенок с аутичными чертами, которые прогрессируют. И теперь мы встречаемся с "другом" - мальчиком чуть младше, бываем у них, они у нас, мы ходим в семейный центр, где куча садовских детей и сыну надо как-то понять, как в этом функционировать, а это ужасно сложно и он либо играет один, либо липнет ко мне, либо придумывает успокоительные ритуалы, либо смотрит на детей и хочет с ними, но непонятно как. У него два новых терапевта, у него новый педиатр и впереди бесконечные обследования, новые кабинеты, врачи итд. Опустим аутизм, он не всегда таким был, но всегда был чувствителен к общему настроению, всегда был со мной, кормился до последнего времени (и тут тоже явно все еще раздрай!). Это все любого человека выбьет из колеи! И меня бы выбило. Я знаю, есть вариант "ему нужно общение, это жизненно важно, поэтому пусть орет, но пойдет в сад, так будет лучше для него же", я не приемлю его, но даже промежуточный вариант - и то ОЧЕНЬ   трудный. И пока мы нащупаем, как правильно, я порушу все, что у нас было. Просто не было никогда, но я точно знала, что мы вместе и это главное. А теперь он пытается отодраться от меня, ведь это я толкаю его во все это. Не поймите меня неправильно, я не мучаюсь этим все время , так что ему ничего не остается, как считать это послание. Это я сейчас все обобщила. И сестра, и еще папа уехал на три дня, а вместо него появилась бабушка. И он уже вообще не понимает, что творится. Я вижу, как по мере того, как я становлюсь жестче в разрезе "так надо, тебе это нужно", он теряет со мной связь. И с этим что=то надо делать. А как???
Tags: 3-5, братья-сёстры
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments