reia_zzz (reia_zzz) wrote in alpha_parenting,
reia_zzz
reia_zzz
alpha_parenting

Ребёнок требует!

Здравствуйте, уважаемые сообщники. Хотела поделиться с вами наблюдениями и спросить, чтобы это значило. И так, сын (5 лет) настойчиво требует общения с пришедшими в гости взрослыми. Как только ребёнок проникается к человеку (взрослому) он настойчиво требует, чтобы тот пошёл с ним в его комнату играть и играть надо долго (точнее постоянно).

Пример, пришёл в гости мой брат (его дядя) 40 лет, они довольно быстро нашли контакт (сын с мужчинами вообще быстро ладит) и ребёнок весь вечер слова не давал сказать человеку, он буквально висел на шее, теребил за одежду, тащил за руку, кричал рядом, т.е. требовал. Я не реагировала никак, я наблюдала. Дядя ходил с ним играть ненадолго (ну минут по 10), потом отвлекая его, приходил опять к нам. Деть сразу просекал, что его "кинули")))) прибегал и с утроенной силой начинал требовать обратно своего дядю. Всё бы ничего и всё было бы в порядке, меня не напрягает такое поведение, я в любом случае сына поддерживаю, но приходящие к нам гости бывают просто возмущены таким поведением ребёнка. Это редко кому нравится, играть с ним никто не хочет, люди как-то привыкли, что дети во время взрослых посиделок где-то сами собой заняты. Он вообще очень требователен до внимания посторонних, вроде с виду стеснительный, но как только понимает, что пришедший взрослый наш друг или родственник сразу начинается массивная атака)))

Сын не хочет сидеть рядом например рисовать или играть просто рядом, он не хочет быть рядом и слушать, что говорят взрослые (в общем-то разумно и понятно), он хочет, чтобы всё внимание гостя принадлежало ему. На данный момент я до прихода гостей стараюсь оговаривать с сыном регламент общения с гостями и пытаюсь задать ему вектор общения, мол покажи сначала все свои рисунки, нарисуй что-нибудь для гостя. Бывает сыну приносят подарки (мелкие игрушки, раскраски) в надежде, что дитё увлечётся ими, но не тут-то было, логика сына железна: раз принёс - пошли играть (собирать, раскрашивать) и тут уж фиг отвертишься. Кароче, знакомые без детей уже конкретно так бояться к нам ходить)))) вижу как мой ребёнок начинает всех напрягать. И вот задалась вопросом, а как можно урегулировать такие отношения.

Такое поведение началось буквально несколько месяцев назад, раньше сын категорически ревновал меня к гостям и не давал общаться с гостями))), а теперь наоборот, мама может делать что угодно, но гости должны играть с Лёшей)))

В общем интересно было бы послушать разные мнения)))

Пы. Сы: даже не знаю какие метки поставить.
Tags: 5-7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →