kelta (kelta) wrote in alpha_parenting,
kelta
kelta
alpha_parenting

Не смотреть на малыша

Добрый день, уважаемые участники сообщества. Назрел очередной вопрос из серии чтоэто?укоготакоебыло? Гугл и яндекс ответов не дают.
Ситуация следующая: сыну 2 года через 10 дней будет. Из привязанности: я и муж, живем втроем. Все прекрасно и чудесно, любим друг друга, время проводим вместе, играем, путешествуем, ну прямо кра-со-та! Но где-то уже месяца 4 сын, когда просыпается после дневного сна - не в настроении, и ему не нравится, когда на него смотрят конкретно в этот момент. Можно списать на "не проснулся еще" и все такое. Ладно. Когда какает - тоже в его сторону не смотреть, это тоже, в принципе, понятно. Но, бывает, что сам играет, например, если тоже, если видит, что смотрят, как он играет - машет руками, возмущается-злится, просит не смотреть. Иногда, когда кормлю его, то смотрю в глаза, а он мне.:) а иногда просит опять не смотреть. Возмущается.Что это такое??? В целом, с другими детьми и людьми общителен и дружелюбен - прям улыбается и радуется многим, легко идет на контакт.Дома, когда мы с ним разговариваем-общаемся я всегда смотрю ему в глаза, а он мне - взгляд не прячет. Речь развита хорошо, все показатели в норме. Время "побыть-поиграть одному" у него есть. Обычно утром, когда я убираю после завтрака - он возится с машинками-игрушками. Минут 20. Это новый этап какой-то с "не смотри"? Или че-то серьезное? Че-то меня напрягает немного. И как я должна реагировать? (И я, и папа, потому что ему тоже в такие периоды смотреть "нельзя") сейчас я не смотрю, если просит. Но иногда это не очень удобно и приятно. Получается, что он командует куда нам смотреть, куда не смотреть? Или я загоняюсь? В общем, не знаю, как правильно.
И да, откуда он это взял - не знаю, у нас так в семье никто не делает и никому никогда "не смотри" не говорили.
Подскажите, что-нибудь, а?

И еще вопрос: любит он ездить по полу на попе и тянуть в рот машинки, с ктр играется. У нас это два камня преткновения, мне это не нравится, потому что он и катает везде, и они не очень чистые кагбэ. А с полом: в принципе, мне не жалко, но 1. Портится одежда 2. Собирается вся пыль 3. Потом он лезет в этой одежде на кровать, естественно, я не всегда успеваю снять - парень шустрый. Короче, уговоры из серии: ротик для еды, а не для машинок, кататься на попе можно по дивану, а не по полу, просто вытаскивания этих машинок изо рта и поднятия с полу действия никакого не оказывают. Он либо смеется на все это, либо хитро улыбается и опять по новой. Либо отвлекается на 5 минут. Шо-то я уже устала эти вопросы продавливать ((((((((((( . Что с этим делать тоже? Машинки во рту не от голода. ГВ и еда всегда предлагаются в такие моменты.

Теги чуть позже. Я с телефона.

Tags: 2-3, быть альфой, дисциплина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments