nanaec (nanaec) wrote in alpha_parenting,
nanaec
nanaec
alpha_parenting

кто альфа?

Здравствуйте, дорогие альфы и не альфы))

У меня такой вопрос, если покажется глупым - заранее извините. Если ткнете носом в ссылку или что почитать - буду благодарна. Вопрос вот в чём.

Малышу моему 2,5 г., когда мы гуляем, то обычно он ведет куда ему надо. Если куда-то необходимо мне, то либо я его веду, либо если ему надо в противоположную сторону, то я беру на руки и мы идём в нужном направлении. А если просто гуляем, то я планирую маршрут, но если он не хочет по нему идти, то не виду проблемы и иду, куда ему интересно. Так вот собственно вопрос  в том: не является моё поведение неправильным с точки зрения того, что, быть может, он потом вообще будет делать и идти куда хочет и что хочет.. Или ему в сад, а он ни в какую не согласится туда идти. ВОобщем, не будет ли иметь проблем в последующем? Я до этого думала, что он подрастет и будет понимать больше и следовательно и действовать соответственно, можно будет договориться, а сейчас задумалась: а если наоборот, станет бесконтрольным?

До сего времени ребенок показывал себя последовательным, т.е. приходило время и проблема разрешалась, главное, адекватно реагировать в течении времени.

Спасибо заранее за ответ. Извините, если запутанно написала.

Tags: 2-3, быть альфой, дисциплина, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments