makras8080 (makras8080) wrote in alpha_parenting,
makras8080
makras8080
alpha_parenting

Ребенок перестал разговаривать.

Здравствуйте. С моим сыном происходит что-то странное. Помогите разобраться.
Почти 2.4. Есть еще сестренка старшая (4.3). Так вот, сын начал разговаривать довольно рано. В полтора словами мог объяснить практически все. Ближе к двум-предложения. Большой словарный запас на двух языках.
Около месяца назад болел. Ничего страшного, вирус. Высокая температура, сопли, но для нас это привычно, он очень часто болеет. И вот с тех пор что-то переклинило. Пока болел не слезал с рук вообще, но это и понятно. Но он уже давно здоров (ТТТ), положение не изменилось. Просто вернулся в младенчество. В рюкзаке готов посидеть, но только спереди, а у меня спина очень болит, и по дому так делать не могу ничего. К мужу не идет, посидеть рядом на столе, пока я что-то сделаю не готов даже 5 минут. Руки и все. Постоянно. Но это еще не все. Он не хочет разговаривать. Мычит, экает и тычет пальцем в сторону желаемого. По ночам вообще кошмар. Он просыпается, и если раньше просил шепотом пить, то сейчас просто кричит. Не плачет, а именно кричит. Хочет ли пить, соску или на руки. Голос сорвал, хрипит. Я уже боюсь приближения ночи.
А еще дерется. У него был такой этап до года-пытался бить меня и себя. Мог удариться головой обо что-нибудь. Потом прошло. И вот вернулось. Но вернулось уже несколько месяцев назад. Себя не бьет, но во время таких истерик пытается ударить меня очень сильно.
Физиологической проблемы нет- иногда, под хорошее настроение может что-то рассказать, или поиграть с сестрой, но это происходит ооочень редко. В основном только ЭЭЭЭЭ...
Если это важно, как раз в этот период он отказался от дневного сна. Я вижу, что он перевозбуждается, но уложить днем или пораньше на ночь не возможно.
Вот один пример: ночью дочка пришла к нам в кровать, легла между мной и мужем и уснула. Сын спит с другой стороны в своей кровати, без спинки. Он проснулся с диким криком. Тыкал пальцем в сторону мужа и визжал. Я не могла его пустить туда-испугал бы дочку. Но в какой-то момент он вывернулся и просто прыгнул на нее. Кое как успокоили обоих, уложили. Так вот, утром, на вопрос: почему ты кричал ночью, он рассказал, что хотел к папе, я его не пускала, а потом он прыгал на сестру и хотел ее разбудить. Получается он все помнит. Ночные крики происходят не в полусне?
Вот, если днем он еще может что-то рассказать/сказать (редко), то когда ложится, то только ЫЫЫЫ и ЭЭЭЭ.
Как мне реагировать? Мама все советует говорить: я тебя не понимаю, скажи словами, тогда дам/возьму на руки/сделаю...
Мне важно понять, почему это произошло? Никаких изменений, встрясок не было. Все как прежде.
Буду рада любым советам. Спасибо.

*Не знаю, правильные ли метки выбрала.
Tags: 1-3, разное, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments