litvishka (litvishka) wrote in alpha_parenting,
litvishka
litvishka
alpha_parenting

О родителях или о методах влияния на детей.

Сегодня на в песочнице произошла ситуация, а которой хочется написать именно сюда. Поделиться и обсудить.
Сыну 3 года и 3 мес. Разумный, болтает, очень активный-веретено. Импульсивный, может кинуть что-то и потом только понять что сделал. Он такой в меня, я бешеная электоровеник и да, я импульсиная. Ситуация: мой, Вася, с дружком Вовой залетают в песочницу, там маленькая девочка с мамой возятся. Тут же порасхватали ее игрушки-лопатки, копаются вместе. Мой чинно сыпет песочек в ведро, копашится. Рядом с песочницей на качели катаются мальчик и девочка помладше на год, мы все пересекаемся иногда и общаемся немного с их мама. За моим в кругу этих мамаш и деток по младше закрепилась репутация вечно бегающего задиры (он может подбежать и что-то начать отбирать, но я подхожу, объясняю, и чаще он прекращает, отдает сам, извиняется если обидел).
Я стою рядом с песочницей, внезапно Вася набирает полный совок, подходит к качели и кидает прямо в лицо маленькому мальчику. Я в шоке! Его мамаша тоже. В глаза не попало, но все лицо, в рот, на голову..Ну жуть. Обычно , когда мой что-то такое вытворяет, я его отвожу в сторону и мы обсуждаем, потом извиняемся. Но тут я опешела просто! И не отвела в сторонку , а присела к нему и начала прямо там пытаться с ним беседовать. Ну в общем мы с ребенком нарвались просто на шквал и бурю эмоций с стороны мамы того малыша и ее подруги (у нее дочь на той же качели каталась), больше даже подруга верещала. "Да что это за ребенок, да я бы его отлупила!!! Уходите с нашей площадки! Мы от него уже 2 год терпим! Что за мамаша такая! "  и т.д. Я  ребенка защищала.. СВОЕГО. Да он, сделал плохо, ОЧЕНЬ, но лупить! Извините! "Лупи свою!"
Раз я не набросилась на него с кулаками - значит я не воспитываю, а то что мы беседуем обо всем, я люблю его и не хочу унижать и обижать, а всегда пытаюсь проникнуть в суть проблемы - это не метод конечно. Очень неприятно было. Я конечно понимаю ту маму, переживает за ребенка, песка ему в лицо насыпали, но так накидываться - это конечно ...жуть.

И еще момент. Но почему вообще ему пришло в голову так поступить? я вот думаю, может быть он просто сзеркалил их к нему отношение. Раз они "его уже давно терпят", значит и относятся к нему не лучшим образом. Возможно, как думаете? Он , без всякой злости, просто подошел и кинул.  пошел дальше копаться. А дома потом уже сказал :"я думал так можно, я играл."Повинился, пажалел мальчика , что ему наверное больно и не приятно, и пообещал так никогда больше не делать. 
Tags: 3-5, прогулки, разное
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →