menta_felina (menta_felina) wrote in alpha_parenting,
menta_felina
menta_felina
alpha_parenting

Когда ребенка сердит пение других

Соне 3г.5мес. - очень чувствительная девочка (если вы читали книгу Эйрин Эрон "Сверхчувствительный ребенок" - это про нас обеих), рано начала говорить, любит слушать музыку, классику, джаз (радио Эрмитаж), джаз ее даже успокаивал, когда ей было меньше года.
Чувствительность ребенка распознана с детства и никак не ущемлялась, воспитываю без стресса, без эмоциональных перегрузок.

Но есть один момент - Соню жутко раздражает, когда кто-то начинает петь, я или бабушка, даже совсем осторожно, тихонько. Она начинает сердиться, может рычать, даже стукнуть, хотя она не драчунья. Ходили в театр - все нормально, на концерты для малышей - тоже проблем нет. А вот если мы, близкие она просто мгновенно раздражается. Но я и не пою, а раньше пела... иногда забываюсь и почти беззвучно подпеваю песне какой-нибудь и проходит нормально, но я знаю грань и спиной чувствую, когда уже не стоит.

Это пройдет, о чем это может говорить?

Хотя в садике Соня поет, но дома песни из садика не хочет петь, стихи учит в садике, а дома не рассказывает. Я ж не могу ее просить 100 раз, так она совсем не захочет. Дома поет песни из мультфильмов или собственного сочинения.
Tags: 3-5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments