juliamelka (juliamelka) wrote in alpha_parenting,
juliamelka
juliamelka
alpha_parenting

Как защитить своего ребенка и себя от агрессии других?

Здравствуйте, альфы! Подскажите, пожалуйста!
Я долго откладывала написать эту тему в сообщество с надеждой что справлюсь сама но сегодня поняла что нуждаюсь в советах " со стороны". У меня два вопроса. Помогите, пожалуйста.
У меня девочка Влада 3.5 года. В садик не ходит. Ходит 2 раза в неделю на английский и 2 раза в неделю на танцы. Занятия по 50 мин.
Первый вопрос что делать с ее перевозбуждением после одного часа пребывания в секции без мамы или в гостях где есть дети и взрослые или когда гости приходят к нам (дети ( Влада и еще один спокойный адекватный ребенок) играют в комнате сами а взрослые на кухне ) . После 1 часа она начинает у ребенка забирать игрушки чтобы он за ней побегал, раньше могла начать меня бить или вырывать волосы, падала на пол, пыталась и могла кого-то ударить из детей.
Второй вопрос как реагировать мне в такой ситуации, как защитить своего ребенка ? Ситуация :в английскую группу с моей дочерью ходит мальчик 3.2 года. Мальчик не реагирует на чужое слово "нет" , "нельзя" . Например, моя на занятия приезжает на своем велобеге . Этот мальчик несколько раз без разрешения Влады сел покататься на ее велобег . Теперь даже когда он спрашивает разрешения она не хочет с ним делиться ничем . Я говорю что это Влады и она не разрешает и чтобы он встал. Он на мои слова не реагирует. Мама его также не реагирует. Ее мнение "Пусть дети сами разберутся " . Раз это закончилось тем , что Влада после слов " Это мое , я не разрешаю" а он не послушал и хотел забрать себе , стукнула его . Мама его сказала ему не разбираясь "Иди дай ей сдачу" он стукнул ее. И если бы я не вмешалась это могло закончиться дракой (Спор был про Владын лоток с фруктами которыми она не захотела делиться ). Сегодня он ударил мою Владу по голове мечом. Не извинился за это. Мама не среагировала . Она беременна, сегодня себя плохо чувствовала. Раньше я два раза пробовала поговорить с мамой. Мама меня даже не слушает, реагирует довольно бурно. Первый раз она завершила наш разговор на том что выговорила свое не дослушав меня и сказала чтобы я изолировала своего ребенка от других детей (это после истории как дети друг друга стукнули ). Второй раз сказала что я эгоистка. Больше я уже не имею моральных сил с ней об этом говорить . И мне ее жалко, ей трудно потому что она ждет второго ребенка. Но с другой стороны мне жаль себя и своего ребенка. Я ребенку должна показывать пример как устанавливать свои границы, защищаться. А эти ситуации возникают два раза в неделю после английского когда мы детей одеваем . Забрать своего ребенка из английского не вариант там замечательный педагог и ребенок очень любит эти занятия . Еще все осложняется тем, что ранее в связи с перевозбуждением после занятий моя Влада могла этого мальчика толкнуть или ударить. Я всегда пыталась не допустить этого но иногда случалось. Но я реагировала и Влада просила у него прощения . Еще было такое что мы пытались раньше гулять вместе с этой мамой и детьми но Влада  говорила: "Я не хочу, чтобы этот мальчик с нами гулял , " Не хочу с ним в кафе " , " Не хочу с ним играть " . В связи с нашим переездом в другой город у меня и у дочки не было знакомых и я не отреагировала сразу на ее " Нет". Мне нравится общаться с мамой мальчика (если это не касается подходов к воспитанию детей) но я поняла что сейчас нереально общаться " в четырех " поэтому больше вместе не гуляем. Ситуации возникают каждый раз после английского ( во время занятия все хорошо когда дети с педагогом без мам) и когда они случайно оказываются на одной площадке. Спасибо!
Tags: 3-5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments