cybulka (cybulka) wrote in alpha_parenting,
cybulka
cybulka
alpha_parenting

2 вопроса про свободу выбора и послушание.

Добрый вечер всем)
Меня давно волнуют эти 2 вопроса,надеюсь,вы мне поможете разобраться в теории.
1) Ребенку 2.1, я очень часто предлагаю ему выбор и спрашиваю его : будешь кашу или омлет?, пойдем гулять туда или сюда? куда пойдем? куда ты хочешь?, пойдем уже домой? ( в такие моменты мне действительно не принципиально,идти домой или нет,я могу еще погулять а могу и пойти уже)
Просто на автомате это делаю.И вот я задумалась: это,наверное, неправильно?Я как альфа должна сама решать,что мы будем делать,а получается,что я перекладываю на него это,не много ли ответственности? Плюс ко всему я замечаю,что он часто сам не знает,чего хочет: туда,нет сюда,нет туда,аааааа и истерика.Это моя ошибка или просто период такой-двухлетка же.

2) Согласно теории ребенка с глубокой привязанностью легко растить,он слушает маму,смотрит снизу вверх, прислушивается к ее советам итп. Не могу понять,все-таки,ЧТО заставляет его это делать. На примере меня и моего мужа: я была очень послушным ребенком из страха наказания, а мужа никогда не наказывали и не били,в целом очень любили,но он слушался маму из страха ее огорчить (в ход шли ее слезы). На чем основывается послушание в альфа-родительстве? Мамы деток постарше,поделитесь опытом,пожалуйста.
Просто пока мой ребенок со мной как с ровней,как говорит мой муж)) В моем присутствии дуреет,делает,что хочет,абсолютно расслаблен,самовыражается,как хочет итп.Понимаю,что это хорошо,так и должно быть.Но что потом,как возникнет это "смотрит снизу вверх" и авторитет мамы? Я сама человек очень мягкий и слабохарактерный,есть такой страх,что ребенок будет вить веревки и не слушаться((
Tags: *привязанность, 2-3, дисциплина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments