человек паук (mamameggi) wrote in alpha_parenting,
человек паук
mamameggi
alpha_parenting

Как убедить человека не критиковать, не делать замечания и при этом с ним не поссорится.

Муж стал очень сильно меня критиковать. Скорее всего это после прохождения учебы, тренингов по личному росту. Он считает, что вырос, а я вижу что он просто больше знает, но это не пришло в его жизнь, в его поведение и поступки. Он отождествляет себя с тем человеком у которого он учится, часто говорит его словами, высказывает его мнение, но он в жизни так не поступает, как тот человек. Хотя я не знаю какой "учитель" в жизни, в семейных отношениях он не пруспел, пруспел он в бизнесе, а учит на все темы. Вообщем замечания сыпятся с утра до ночи, муж стал инициатором ссор. Точнее я реагирую эмоционально и получается ссора. Все замечания он мог бы сделать и себе. Если я обращаю его внимание, что он делает то, за что меня критикует, он естественно злится и негодует. Вообще странные отношения, он за собой ничего не замечает, а я стала обьектом номер один, который он исправляет. Были неоднократные разговоры и обьяснения на эту тему, он соглашался, что нужно перестать это делать, но не перестал.
Это выбивает меня, энергии итак мало, а эти постоянные стычки ее еще польше высасывают. Еще и ребенок растет в атмосфере постоянных ссор, я очень устала от этих выяснений отношений. Я себя ловлю на мысли, что я жду когда он уйдет утром и уже не жду вечером. Иногда он еще и бывает агрессивным((, что мне очень не нравится.
Вот сегодняшний случай, дочка в магазине стала сбрасывать куртку, а мы одели ее, чтобы уходить, шапку бросила на пол, я повысила голос и сказала, чтобы она не снимала, мы уже едем домой.Потом куртку одела, сделала это несколько раз, как бы поравляя. Мы сели в машину и при ней он мне начал говорить, что я повысила голос и трясла ребенка, чего не было вообще. Обьяснила, что ему показалось, что я ее не трясла и что он не прав. В ответ, я так увидел, обьяснила еще раз что это не так. Дома он стал делать вид, что ничего не произошло. Я ему сказала, что не считаю, что конфликт исчерпан, извинись за твои предположения. В итоге он опять стал настаивать на своем. При чем тут же мне говорит не выясняй отношения и ребенке, а сам это делает постоянно. Сил нет уже, такое впечатление, что человек стал не вменяемым.Он уже придумывает, то чего нет и заставляет меня признать, что это так, как он говорит.Как вести себя в таких ситуациях?
Tags: прошу поддержки, путь к себе, супружеские отношения
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments