Ольга Писарик (olgapisaryk) wrote in alpha_parenting,
Ольга Писарик
olgapisaryk
alpha_parenting

От меня

Сообщество растёт, приходят люди не только из моего жж, но и из других мест, и если своим «стареньким» обьяснять не надо, то «новеньким», похоже, не помешает.

У нас сообщество не психологическое и не детское, а родительское

Что это значит. Это значит, никто в сообществе не даёт советы в качестве психолога, не стоит сидеть и ждать, что вот придут специалисты и расскажут, как нам жить, а также не надо пытаться играть в специалиста и ставить диагнозы по юзерпикам и тому минимуму информации, который обычно озвучивается при написании поста. Но задавать уточняющие вопросы можно, потому что часто именно при ответах на уточняющие вопросы открываются истинные корни проблемы. Советую вопросы задавать только, если вы действительно хотите помочь человеку, а не с целью указать, как он не прав или ещё как-то укусить.

Ещё у нас приветствуются посты «для взрослых», чтобы подумать, отрефлексировать своё понимание парадигмы, которой мы все тут придерживаемся, а так же опыт применения теории привязанности ко взрослым взаимоотношениям.


Немного о манере общения в сообществе

Мы ведь не зря в правилах написали про детскую площадку или родительский клуб. Когда вы комментируете, представьте, что вы пришли на посиделки с другими родителями, кто-то делиться своими проблемами, а вы делитесь своим опытом или мыслями. Никогда не пишите в комментариях того, что вы не смогли бы сказать человеку лично!

От этой мысли мы плавно переходим к модерированию

Последнее слово остаётся за модераторами. Невозможно предусмотреть и прописать все правила, жизнь слишком разнообразна. Иногда и мат может быть ко двору, а иногда с виду вежливая беседа, где к каждому отдельному комментарию невозможно придраться, вся целиком вызывает гадкое чувство, что другого человека пытаются опустить. Так вот ещё раз, последнее слово - за модераторами. Если модератор делает вам замечание или советует остановиться, то лучше прислушаться, а не огрызаться. Модераторы отвечают за комфортное общение около 2000 человек и имеют полное право пожертвовать «свободой слова» отдельно взятого юзера.

А ещё хочу посоветоваться

Как и на любых посиделках, среди нас есть родители более опытные, знающие, а есть совсем неопытные молодые мамы\папы. И, конечно, ценность комментариев тех и других она разная, но на юзерпике же не написано, кто есть кто. Я бы вот давала какие-то звёздочки-звания за грамотное комментирование, но в жж это не возможно. Может сделать отдельный пост с перечислением ников тех людей, которые, на наш, модераторский, взгляд, грамотнее всего комментируют? Интересует мнение новичков, это бы вам помогло лучше ориенитроваться в комментариях? Ну и мнение всех остальных тоже интересует. :)

С уважением,
Ольга
Tags: модераторское
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →