О! (von_rush) wrote in alpha_parenting,
О!
von_rush
alpha_parenting

Контакт глаза в глаза

А ткните меня пжл носом в какие-нибудь ссылки на эту тему? Или расскажите, есть у нас проблема или нет, и что делать, ежели можно что-то сделать :)
У нас с сыном было разное в жизни, и сад в 2, и разделяющая дисциплина, в 2,5 я одумалась, вернулась с работы домой, стало намного лучше, мальчик "ожил", недавно, в 4, пошли в совершенно потрясающий сад, который он, вобщем, любит (его нельзя не любить, ну честно!), но даже признание старших друзей для него не панацея - все равно, если предложить выбирать между садом и жизнью дома с мамой, он выберет последнее, хотя я и половину наших садовских забав и занятий повторить не в состоянии.......справедливости ради, идеальная картина для него таки сад и мама, сидящая в коридоре :)) Он на самом деле сангвиник, активный, коммуникабельный, с лидерскими замашками, сидеть сам с собой, конечно, может, ежели что-то увлекает, но общества начинает просить уже на 2-3й день дома.
Вобщем, начав читать сообщество, наверное, с полгода назад, у меня мелькала мысль, что именно со зрительным контактом у нас не ахти, а тут решила задуматься всерьез. Вобщем, в глаза мой мальчик смотрит только когда ему нужно попросить прощения ну или выпросить что-то эдакое :) В тех случаях, когда что-то нужно втолковать или попросить мне он не только отводит взгляд через секунду, но и пытается сбежать подальше. Прямые просьбы посмотреть на меня честно пытается выполнить, но все равно отворачивается, вот прям будто правда не может смотреть в глаза вот совсем. У нас проблема с привязанностью? Проблема в коммуникациях? Отсутствие привычки оттого, что я не придавала этому значения? Оцените пжл масштаб бедствия :)
Tags: 3-5, быть альфой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments