nech_fromwithin (nech_fromwithin) wrote in alpha_parenting,
nech_fromwithin
nech_fromwithin
alpha_parenting

Отношения с мамой и сестренкой.

Добрый вечер! Будет много букв, и что-то я совсем в расстерянности и что делать то... Вкратце, есть моя мама и моя сестренка (11 лет) и они ругаются.

Мне 23, сестренке 11, она была очень желанным ребенком, но так случилось,что когда ей еще не было года нашего папы не стало, маме пришлось выходить на работу, а ее отдавать в сад. Там еще у меня крышу сносило от потери связи и я на сестре частенько отыгрывалась, а мама хотела видимо все компенсировать... Сестренка только сейчас в 11 лет начала понимать,что не всегда все решается ором и слезами, и мама не может бежать и все делать как она хочет.
Немного про маму, у нее почти не осталось ресурсов внутренних и пополнить их я не знаю как ей посоветовать...У нее изменения на работе - работала в смену, а сейчас вышла на пятидневку и не может к этому привыкнуть, случаются мигрени, почти нет подруг, с кем бы обсудить можно было прям по душам. Она мне часто рассказывает и про работу, и про сестренку, и вообще... Я ее понимаю, сама сейчас в близкой ситуации,что мало с кем поговоришь. Ну и материальное положение совсем не блещет,что тоже накладывает свой отпечаток.

А решилась написать после сегодняшнего разговора по телефону. Болтали с мамой про как дела, про как мы съездили в магазин, что купили. Ну и мама рассказывает,что вот они тоже там были,она купила футболку мне, мужу и сестренке. И что сестренке футболку уже подарила, но с оговоркой "это на 8 марта". А сестренка в ответ "на 8 марта и всего футболку. да еще непонятно какого размера,фи". Маму очень расстраивают такие вещи,потому что покупать много вещей возможности нет. Я честно говоря от такого обалдела и ляпнула что-то вроде "фигасе". А мама дальше, что это еще не "фигасе", а вот она тут домой приходит, а по полу клочки бело-синие. Спрашиваю что мол за клочки. "Ну, я же костюм себе покупала теплый спортивный, на работу в котором хожу, Саша там со штанов мне карманы обрезала". И " ну от телевизора шнур отрезала ножницами недавно, и от лампы настольной в спальне."
Я не знаю как сказать, в голове только крутиться,что на зло и досадить. Потому что весь костюм маме очень нравится и особенно по морозу в штанах, телевизор не так давно взяли в кредит, а лампа - мама перед сном читает часто. И было это после, того как мама сказала не брать планшет, пока не выучены уроки.

Первой мыслью было написать или позвонить Саше и устроить ей разбор полетов. Но только это смысла бы скорее всего не имело, я иногда велась раньше на уговоры мамы провести беседу с сестренкой. Она замыкается, хотя меня вроде еще слышит, маму точно не услышит в такие моменты. В последний раз когда я с ней разговаривала,после того как она закрылась в туалете и " билась головой" до вмятин на двери, но она мне призналась,что на самом деле это была швабра. Вроде как договорились тогда постараться с горяча вещи не ломать. А тут я даже не знаю, это ж еще выбрать надо было от чего маме обиднее то будет.

И вот собственно я не знаю что делать. Маму хочется пожалеть, сестру хочется отругать. Хотя ей тоже явно не сладко от всего этого, и тоже пожалеть бы. Стараюсь с ней переписываюсь про как, про поняшек и еще чего. А мама частенько просит специально что-то ей объяснить-выговорить мол "тебя она послушает", но я уже отказываюсь от этого. Книгу маме давала читать, но сподвижек или мало, или мне не видно. Из-за их ссор к ним в гости приходить совершенно не хочется.
Сумбурно всё как-то, даже не знаю зачем собственно пишу, просто поговорите со мной что ли.
По тегам сомневаюсь,если что поправьте.
Tags: *кризис привязанности, 11-13, детская агрессия, прошу поддержки
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments