Larisa K (krilogluba) wrote in alpha_parenting,
Larisa K
krilogluba
alpha_parenting

Дочка плачет, когда видит новых людей.Что делать?

Здравствуйте! Пишу первый раз, если что не так, простите. Теория привязанности мне очень близка. Прочитала брошюру и заказала книгу.
Вопрос в следующем.
Дочери Милане 8,5 месяцев. Когда видит взрослых плачет очень сильно.
Началось в 5 месяцев, когда к мужу на день рождение пришли кумовья, увидев их, у Миланы был как испуг она очень сильно кричала и плакала, очень тяжело было успокоить. На дочку кумовьев, девочке 12 лет, Милана отреагировала спокойно, при ее присутствии играла и не плакала. Кума пыталась подойти и посмотреть из далека, но только Милана ее видела, опять истерика, я подумала, что это просто Милане не приглянулись кумовья.
Следующий приход гостей, накрыли стол за рождение дочери, пришли гости, опять дикий плачь, пришлось мне с Миланой сидеть в другой комнате и к гостям не выходить. Предпринимались попытки, выйти к гостям, опять плач, по истечению времени, часов 5, я опять попробовала выйти, Милана с интересом рассматривала гостей, но если кто то обращал на ее внимание, смотрел в глаза или пытался заговорить, то опять плачь, пока никто не смотрит, с интересом изучала и слушала., чуть позже, даже пошла к кому то из гостей на руки.
На Новый год в 6.5 месяцев мы поехали в гости к тете. Реакция была такая же. началась с лифта, истерика, очень долго успокаивала. Когда через какое то время Милана успокоилась, кроме меня к себе никого не подпускала, ни папу ни бабушку, сразу начинался плачь.Уехали из гостей я вся вымотанная, а тете с дядей не удалось Миланочку по нянчить.
И последней каплей стало, на днях приехала ко мне в гости подружка с 6 месячным сыном, как только подружка зашла в дом, Милана залилась диким плачем.Подруга приехала ко мне в 14.00, мне пришлось уходить в другие комнаты и успокаивать Милану, отвлекать чем то другим, при попытке подойти ближе к подруге, начинался плачь. где- то около 18.00 я заметила что на сына подруги, реакция нормальная, мы положили детей рядышком, подруга спряталась за кроватью чтоб Милана ее не видела, так посидели где-то 30-40 минут, Милана прислушалась к голосу, на голос периодически оглядывалась. и в конце концов перестала плакать при виде подружки. Мы смогли немного нормально пообщаться, по фоткались. Сели кормить деток грудью, Милана покушала раньше и сидела игралась на коврике, тут подружку сын прикусил грудь зубками и подружка вскрикнула, в этот момент Милана аж подпрыгнула и опять залилась слезами. Я конечно Милану успокоила, но при приближении подружки опять плачь. Даже когда подружка уехала, остаток дня дочь капризничала.
И дочку жалко, но и то что она так на взрослых реагирует. Это что же мне никого не приглашать и самой сидеть дома?
Для полной картины, дочь весь день со мной, папа ночью работает , днем отсыпается, при виде папы дочка светиться. Вечером с работы приезжают бабушка с дедушкой, практически все вечера Милана проводит с ними. И еще два раза в неделю приезжает вторая бабушка и они проводят большую часть дня вместе.
К стати, когда мы выходили на улицу, я общалась с соседкой и ее двумя малышками, Милана сидела у меня в слинге, и с интересом наблюдала.Подходила  к нам другая соседка, бабушка, тоже все нормально реагировала.
Что мне делать? Как себя вести?  Почему такая реакция?
Прошу прощения у модераторов, не знаю какие теги нам подходят.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments