w_paula (w_paula) wrote in alpha_parenting,
w_paula
w_paula
alpha_parenting

Что делать, если фантазия ребенка несбыточная, а ребенка замкнуло?

Караул! Уже 5 часов плача - дочка хочет настоящего единорога. Моя фантазия закончилась, а ребенка конкретно замкнуло. Уже написали деду морозу письмо (по идее дочки), пофантазировали, что бы единорог мог для нас " наколдовать", где он будет жить, в какой комнате.
Но ребенок требует ответа - подарит ли ей Дед Мороз настоящего единорога. И никакая обтекаемая форма ответа не устраивает. Мой мозг скоро лопнет, если честно.
Она знает, что родители не обманывают, поэтому ей кажется, что если она возьмет нас измором, и мы скажем " принесет", то так и будет. Мои предложения порисовать единорога - каким бы ты хотела его видеть" отклоняются, воспринимаются как уловка. На наши слова, что мы не знаем, потому что никогда не видели такого - плачет.
Вчера похожее было с походом в Арктику. Надо было туда пойти немедленно. Пешком. И всем вместе. Но с этим кое- как справились, показав по ю- тубу экспедицию - кажется, дочке просто не захотелось в буран идти.

Дочка верит в Деда Мороза, пишет ему трогательные письма " милый, я в тебя верю!", но до сегодняшнего дня она никогда не просила ничего конкретного. Видимо, решила по мелочам не беспокоить, а сразу уж если просить - то настоящего Единорога.
Tags: *слёзы тщетности, 5-7, чувствительный ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →