Шайня (shine_ya) wrote in alpha_parenting,
Шайня
shine_ya
alpha_parenting

Громкая девочка

Простите, что опять я с вопросом - накопилось, а сегодня есть время написать.
Читала я здесь и в другом сообществе - в постах и комментариях - про то, что кто-то помнит, как мама и другие взрослые все время затыкали ребенку рот, шикали, просили не кричать и тд. В русле осуждения таких запретов. И я понимаю, что "нет" надо говорить как можно меньше. Но вот какая ситуация.
Дочке моей 3,10. Где-то после годика она "нашла" свой голос- стала выкрикивать, потому что говорить еще не умела. Но потом по любому поводу были крики - не обязательно требовательные или недовольные, радостные и счастливые тоже. Она очень громкая девочка. Я всегда знала, где она в огромном магазине с папой, в какой стороне. Даже в аквапарке слышно было, как она спускалась с горки с моей подругой, а там было битком кричащих от восторга детей и взрослых.
Она кричит сейчас - просто так, издает какие-то громкие звуки, смех неестественный, очень громкий, часто неприятный, резкий. И звуки резкие - без остановки. А так как все время со мной, то над моим ухом.
Я же всегда не любила громкие звуки. Даже на дискотеки практически не ходила, тк там громкая музыка. Физически не могу переносить это - у меня резко начинают болеть уши, или голова, я не могу понять, но физически очень некомфортно. Здесь, где мы живем, тоже не принято особенно громко себя вести. Один раз дочка резко закричала в машине у подруги, в которой еще сидел ее сын - наш ровесник, он сильно расплакался, ему тоже было больно. И вот я каждый день прошу дочку не кричать, шикаю, прошу быть потише, пожалуйста - раз, два.. потом я срываюсь и могу ее даже шлепнуть или оттолкнуть, или грозно прикрикнуть сама - все, что угодно, лишь бы избавиться от этих звуков, лишь бы было потише. Мне не нравится то, что я не могу себя контролировать в этой ситуации, мне не нравится, что это постоянно происходит и она всегда кричит. Я думала, что буду игнорировать, она перестанет - нет, она все равно громко поет-смеется-издает всякие неприятные звуки.
От чего это происходит, кто-нибудь знает? Это у нее врожденная какая-то особенность-потребность, не знаю, как назвать? Она так привлекает внимание мое - если да, то как мне эту ситуацию вырулить, как уйти от этих криков и перевести на что-то другое?
Да, другие тоже замечают и часто говорят про ее громкость. Муж мой только может выносить, но он и прыганье ее по своему животу выносит - скучает после работы.
Tags: 3-5, дисциплина, материнская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →